※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

新潟県内で実家や義実家が割と近くてよく行き来されていた方は、今の新…

新潟県内で実家や義実家が割と近くてよく行き来されていた方は、今の新潟県内のコロナのこの状況でも行き来する頻度は変わっていませんか?減りましたか?それとも一切やめましたか?

コメント

mi

こんばんは!
初めまして😌⭐️
里帰りで新潟に帰ってきてます!
私は長岡より少し下目めのとこに住んでいるのですが、父の実家が燕で行ってないです。長岡から上の下越地域はコロナ出ているので近付いてません😭💦

実家が新潟市で
美容室とか行きたいのですがコロナで全然行ってないです😭
市外だったら大丈夫なんですかね?

くらら

よく新潟市に行ってましたが一切辞めました!

ないんちぇ

新潟市内です。
義実家が徒歩70歩ということもあり、頻度は変わってません💦

しず

中央区住まいで、実家が西蒲区で、良くお米や野菜を貰いに帰ってました。
もうすぐお米が無くなりそうですが、買います!
帰りません❗

おはる

中央区住みで義実家、実家ともに近所なので会う頻度は変わっていません😅
が、新発田に住んでいる義兄夫婦は新潟市に近づこうともしません。義実家はそちらの孫に会えず寂しそうですが、賢明な判断だと思います…

はじめてのママリ🔰

実家は小千谷市、住まいは十日町市ですが帰ってないです!
今までは旦那が当直の日は週一で帰ってましたが、しばらくやめることにしました😭

ひまわり

上越地方なので
行き来してますが、頻度は少し減っています😃

プーさん

住まい・実家共に新潟市内ですが、行き来は最低限にしました。
両親共に高齢で、外出を控えている様なので、菌を持ち込んだらなぁと…
その代わり頻繁にLINEのビデオ通話してます!

りー

まとめての返信すみません😔
みなさんありがとうございました!
ショッピングセンターなどのお出かけは自粛していますが、実家くらいなら大丈夫かな?なんて思ったり、でももしものこともあるし…なんて悩んでいましたが実家・義実家とご近所さんの方以外は控えている方が多いことがわかり参考になりました🙏🏻✨