※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝まで寝てくれず、断乳を考えています。夜中の対処法や断乳方法についてアドバイスをお願いします。

10ヶ月になった息子がいますが出産から今まで
朝まで寝てくれたことがほとんどありません。
みなさんそんな感じですか?
友達から授乳をやめると寝るようになると
教えてもらったし、タイミングもいいかな〜と
断乳を考えています🍼
みなさんはどうやって断乳をされました?
夜中欲しがって泣くときはどうしたらいいんでしょうか?普段はおっぱいを飲むかミルクを、あげると落ち着いて寝ます🌿
日中も体力がついてきてわたし以上に元気なのでわたしが夜寝れないとついていけれないです(笑)

コメント

とっし

7ヶ月で夜間断乳してからは寝ぼけて泣くことはあっても基本朝まで寝てくれます💤
断乳は夜泣いても授乳しない!泣いたらあやす。数日大変だと思いますが赤ちゃんも慣れれば寝るようになると思います😊もしご主人があやすことができそうなら交代で断乳対応するとうぃーさんも楽だと思います。

ママリ🔰

9ヶ月で断乳、昼間だけミルクにしてました。
一番大事なのは
どんなに泣いてもあげない!お母さんの覚悟です。
耐えられなくなったら白湯や麦茶をあげるなどして乗りきっていれば3日ほどで諦めてくれますよ。
うちの子は一週間で朝まで寝るようになりました。
ぜひ頑張ってください!

k

私は2人とも1歳を過ぎてから断乳しましたが、断乳の際は夜寝れない事を覚悟して臨んだ方がいいです。
完母だったのもあり、夜中は頻回授乳でまとめて寝る事がずっと出来ていませんでした。
しんどいですよね…

私は断乳する数日前から、もうおっぱいはバイバイだよ!
と、乳首に絆創膏を貼り、その上から油性ペンでアンパンマンをでかでかと描いて言い聞かせていました。笑
断乳スタートからは、ひたすら抱っこで寝かしつけをして、だんだんとそれで寝るようになると自然と、トントンで寝てくれるようになり、断乳成功しました⭐️

断乳成功してから何年ぶり!ってくらい久しぶりにまとめて寝れたのは凄く感動したのを覚えています。

ママリ

毎日お疲れ様です!
1歳5ヶ月で夜間断乳して、そのままお昼は自然卒乳しました😊
…が、うちの娘はまだ夜通し寝たことないです🥺💦希望の光になれずにすみません💦卒乳したしこれでやったー、朝まで眠れるーと思ってましたが、まだ2回くらい泣いて起きます😂が、起きても隣にいればすぐに寝てくれるようになったので断乳してよかったです✨
私みたいなパターンもありますのでコメントさせていただきました笑