コメント
はじめてのママリ🔰
産後検診が終わった日に入りました😊
Ⓜ︎
1ヶ月検診で大丈夫と言われたのでその後から入ってます😊
-
しゅう
大体皆さんそうですよね〜😅
ありがとうございます!- 4月6日
ママリ
退院して直ぐから入ってますよ!
1ヶ月検診の時にテープつけたままにしてたら、そっちの方が膿んだりするから取りましょうと言われましたよ💦
膿んだりしてないならテープは取ってもいいと思います!
-
しゅう
そうなんですね!!
自分の病院では2.3ヶ月くらいは付けておいて擦れないようにしてねーって言われました😅
でももう時期だったので外してみようかと思います…怖いですけど😭- 4月6日
yoyoyo
1ヶ月検診で湯船🆗もらってすぐ入りました!
テープは半年くらいつけてたかな…
-
しゅう
基本1ヶ月検診でオッケーなんですよね、きっと!!
テープ剥がすタイミングはやはり人それぞれなんですね…かお- 4月6日
-
yoyoyo
1週間くらいで交換して半年続けましたけど、すぐ取る人もいるみたいですね。
私は産院で助産師さんに、ケロイドにならないように1年くらいしてる人もいるよーと聞きました。- 4月6日
-
しゅう
自分もケロイドになるって言われたのと、剥がれたら貼り直してね〜って感じで今までやってました!若干ケロイドなってるから剥がしてもいい物なのか悩んでます💭
- 4月6日
にこにこ
私も産後検診終わりに入りました^_^
あとテープは自然に剥がれるまではそのままで。と言われましたよ😃
-
しゅう
やっぱり皆さん普通に入ってるんですね!久しぶりに今度ゆっくり浸かってみようかと思います😌
そうですよね!剥がれるまでそのままで、剥がれたら新しいの貼り直してました!- 4月6日
むら
自身の1ヶ月検診が終わって異常なかったら入って大丈夫だと思いますよ😀
私は12月に出産して次の検診までシャワーしか入らないでくださいと言われたので、1ヶ月検診で異常なし!といわれたその日から、ヒャッホー!寒い入浴後とサヨナラだー!と思って思う存分湯船に浸かりました笑。
-
しゅう
自分も12月に出産しましたー!😆
入院中に傷口が若干膿んでるねってなったけど、1ヶ月検診の時になんとも言われず…
(てゆか傷口見てくれなくて、その時に聞いておけばよかったと後悔…)
今は全然膿んでもないから問題ないですよね😭😭
早く湯船に浸かりたいです〜- 4月7日
-
むら
傷口が化膿気味だったんですね💦それは心配になっちゃいますよね😓1ヶ月検診で傷も診てるとはずなのでなにも言われなければいいと思います。でももし、心配ならもう1度出産した病院や皮膚科を受診して大丈夫という言葉をいただいてからだとなお安心すると思いますよ😊
- 4月7日
しゅう
やっぱり1ヶ月検診終わったら入ってますよね💦ありがとうございます!