※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食に冷凍のミックスベジタブルっていつ頃から使ってますか??

離乳食に冷凍のミックスベジタブルっていつ頃から使ってますか??

コメント

ぴよまま

10ヶ月くらいから使ってます!

• ままり

ままり

そのままあげていますか??

• 4月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

コーンとグリーンピースは大丈夫でしたが、にんじんがやはり固くて噛めなかったようなので、うちは少し小さめに刻んであげています!
    あとは、ミキサーで粉々にして、卵焼きやハンバーグに混ぜたりしてます!

• 4月7日
  • ままり

ままり

歯が一応4本生えているんですが、食べれるのか分からないので試してみます!
    卵焼きとハンバーグ参考になります!土日に作ってみます😆

• 4月7日
バマリ🔰

中期の後期より辺りですかね。
でもグリンピースをうちは嫌がり枝豆を酷使しました。

豚汁の元もブレンダーで程度調節して役立ちました。

• ままり

ままり

豚汁の元も使えるんですか!スーパーとかに普通に売ってますかね?

• 4月6日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

ゴボウは嫌がられるとおもいますが他はみその味で喜んで食べてくれます。

CGCグループ製品は冷凍食品コーナーにあり今でもよく使ってます。

他はカレーの具材が切られている製品が置かれてる近く辺りに多分豚汁の元も気がしました。

あとはCO・OPの冷凍売り場が冷凍野菜の下ごしらえが済ませてある物があるので少し遠出でしたが離乳食の手前考えたら苦じゃなかったです笑

固さはくた煮から段々調節していきました。

• 4月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    さっそく土曜日スーパー巡りして探してみます😆

• 4月7日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

すみません。
    後から見たら誤字や抜け字がすごかったです。

冷凍野菜を参考に見ておいて後からレシピ検索で見るとけっこう使えるのがあり助かった記憶です。

感覚が合わなかったらすみません。

• 4月7日
  • ままり

ままり

いえいえ!参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 4月7日