はじめてのママリ
9ヶ月ごろに食べ物に手を伸ばすようになったのでそれから手づかみさせてます。
取り分けはうちでは殆どしてません💦ロールキャベツとかはたまに食べさせてます。
今の離乳食がスムーズに食べられてたらお粥を軟飯にしたり野菜を大きめに切ったりしていってました。あと少しずつ味付けもしていきました。
はじめてのママリ
9ヶ月ごろに食べ物に手を伸ばすようになったのでそれから手づかみさせてます。
取り分けはうちでは殆どしてません💦ロールキャベツとかはたまに食べさせてます。
今の離乳食がスムーズに食べられてたらお粥を軟飯にしたり野菜を大きめに切ったりしていってました。あと少しずつ味付けもしていきました。
「離乳食」に関する質問
離乳食から本当に食べない子で、その時からYouTubeで気を逸らしてなんとか食べさせていたせいで、 YouTube見ながらの食事が当たり前になってしまいました。 理想はテレビはつけずに食事をしたいですが、 同じくらいのお子…
とろける白米使ったことある方いらっしゃいますか? 明日から離乳食はじめようと思うのですが 小さじ一杯しか食べないのに10倍粥炊くのもな、、っていう思いでベビーフードに頼ろうと思ってます。 少し味見したら白米っ…
お尻かぶれでお股の前側が真っ赤😭 3回食になり下痢続き… うんちするたびにギャン泣きします どうしたらいいのでしょうか😭😭 9ヶ月女の子ベビの母です。 離乳食が3回食になったあたりから、下痢を頻繁にするようになり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント