※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちやんლ(´ڡ`ლ)
妊活

排卵検査薬と基礎体温の結果が異なる場合、どちらを信じればいいですか?

こんにちはʕ•̀ω•́ʔ✧

排卵検査薬で陽性反応がでたのは24日の朝でした!なのでタイミングをとりました!
基礎体温もはかっていてグッとさがったのは30日の朝でした!もちろん排卵検査薬は陰性です!排卵検査薬と基礎体温どちらを信じればいいのか、、、

コメント

基礎体温は環境で左右されるので排卵検査薬のが正しいと思いますよ!ただ高温期は低めですか?それか高温期に入るのに時間がかかったかですね(._.)

• まあちやんლ(´ڡ`ლ)

まあちやんლ(´ڡ`ლ)

高温期は36.50〜36.80
    くらいだとおもいます!
    37.00はいきません!
    気になるのがガクッと下がったところなんですがなんなんですかね?(泣)

• 6月2日

退会ユーザー

妊娠の場合、ごく稀に下がることもありますが…時期が早いような気がしますね(._.)基礎体温も絶対ではないのであまり気にしない方がストレスにならないですよ(^^;

• 6月2日