※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいた
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳時に行動が落ち着かず、飲ませるのが難しいです。対策や大人しく飲ませる方法はありますか?

生後4ヶ月。
授乳の時に哺乳瓶を押しやる、飲ましている人の指を掴んで引っ張る…そのせいで乳首が離れると怒る……おぬしがやっておるのよorz
あとはブリッジして胡座からずれる、首ブンブン…大人しく飲ませる事って出来ますか?また、対策しておられる事はありますか?

コメント

大福mama

うちの子全く同じです!笑
先日まで哺乳瓶の乳首咥えさせるとギャン泣きでした。
最近は落ち着いてきましたが!
なるべく機嫌良くしてから飲ませるようにしてます。
泣いてる時とか更に暴れますからねorz

• ひいた

ひいた

三ヶ月辺りは乳頭混乱起こしたのかうちもギャン泣きでしたー(´・ω・`)
    泣いている時は飲んでても途中てまた泣き出しますもんね(´・・`)しかしミルク作っている途中で泣かれると…です(›´ω`‹ )
    お互い頑張りましょう(∩´∀`∩)コメントありがとうございます(*´v`)

• 6月2日
ゆうちゃん☆ふ

解決策は分かりませんがうちも全く同じでコメントしちゃいました!笑
最近になっていきなり始まったんですよ(^^;
哺乳瓶の時もおっぱいの時も…自分でやっては怒ってます!笑
自由になる方の手を握っておくと動かないからおとなしくなったり安心するのか落ち着いて飲んでくれる事もたま~にあります(^^)
これも時期的なものかな~お互い楽しみましょー( ´―`)

• ひいた

ひいた

この時期特有なのでしょうか(´・ω・`)
    手を握っていても握ったままブンブンしてます。笑
    少ししたら落ち着いてくれると良いのですが…お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます(*´ー`*)♡

• 6月3日
気まぐれまりにゃん

家の息子もやります(笑)
哺乳瓶や乳首が外れると怒るのに遊びだしてしまいます。
だから遊びだしたら一回休憩するようにしています

• ひいた

ひいた

やはりこの時期特有なんですかね!遊び飲みの一種でしょうか…上記の事とあと物音がすると直ぐに授乳止めちゃいます。笑
    休憩すると泣くのですが遊ぶと飲ませてもらえないという事が徐々に分かるのかな…?(´ω`)お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます(*´ー`*)♡

• 6月3日