※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

おしゃぶりはいつ準備すればいいですか??

おしゃぶりはいつ準備すればいいですか??

コメント

生まれてからでいいかと👍

moon

私は新生児の時から準備しましたが、上手く使えるようになったのは、生後3ヶ月の時でした😂

ゆめ

必要なさそうならしない方がいいんじゃないですかね?うちはミルク飲んでもすぐパクパクしてたし、指しゃぶり始めたので1ヶ月経つ前にデビューしました!1ヶ月検診で来てたお子さん達もおしゃぶりしてる子としてない子半々でしたよ!

ママり

産まれてから赤ちゃんの様子見て、どうしても必要そうじゃなければいらないですよ❗️
外すのが大変なります😱

ちっひー

初めまして。
息子は、おしゃぶり使いませんでした。
使ってしまったら、クセになってとる時期とかみながらとることになるし、ないと泣いてもらえるまで泣くまでになるので今回の出産したら、子供も使わないつもりです。

mam

私は4ヶ月くらいにおしゃぶりさせようと(夜寝る用に)しましたが全然やってくれず結局使わずに今に至ります(笑)

友達は指しゃぶりを始めた頃におしゃぶりに変えたと言ってました。(指しゃぶりは癖になると外せないとのことで)

個人的な意見ですが無理におしゃぶりする必要はないかと思います!