子育て・グッズ 2歳の子供の指しゃぶりをやめさせたいです。指しゃぶりを辞めさせる方法を教えてください。 2歳の子がいるんですが指しゃぶりを辞めさせようと思うのですがこの方法で指しゃぶり辞めたって方法あったら教えてください^_^ 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 1 2歳 指しゃぶり w.to-mam(9歳, 11歳) コメント まみ うちの子は、ないない!(ダメは子供の心的に押し付ける感じがあるので言わない) バイキンさんたくさんだよーと言ってました! 6月2日 w.to-mam うちも、チュッチュ ポイしようねーと声かけわしてるんですが、なかなか... 根気よくしていくしかないですよね! ちなみにどれぐらいかかりました? 6月2日 まみ 三ヶ月かかりました、、、💦 6月2日 w.to-mam もっとかかるかと思いました! 本格的にやっていこうと思います(^_^)v ありがとうございます! 6月3日 まみ 頑張ってください!! 6月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
w.to-mam
うちも、チュッチュ ポイしようねーと声かけわしてるんですが、なかなか...
根気よくしていくしかないですよね!
ちなみにどれぐらいかかりました?
まみ
三ヶ月かかりました、、、💦
w.to-mam
もっとかかるかと思いました!
本格的にやっていこうと思います(^_^)v
ありがとうございます!
まみ
頑張ってください!!