※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

吐き戻し多い子は病院に行くべき?母乳も悪くないけど、いつまで続くか心配です。

吐き戻し多い子ってめちゃくちゃ吐きません?
マーライオンみたいに吐いたら病院にと言いますけど
毎回そのくらい吐き戻してるし
かと言って母乳の飲みも悪くないし
ホントいつまで続くのか…😅

コメント

はむはむ

わかりますわかります😭
娘の時本当にそれでどうしていいか悩みましたもん(;A;)
娘は7ヶ月頃まで続きました
飲むけど大量にはいて噴水みたいに吐いたら病院きて!とか言われましたが毎回噴水みたいに吐くので毎回病院行く訳にも行かないし……
かと言って体重はきちんと増えてるし飲んでるし授乳のたびに吐かれてもう家中母乳臭くて( ̄∇ ̄)

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした。ほんとマーライオンです💦ミルク150飲んだら、全部150出たなーって感じで吐いてました😰5ヶ月くらいからマーライオンはなくなってきましたよ。でもたまにありましたが。
6ヶ月から保育園に入れていて、離乳食を食べてミルク飲んだあと、30分後くらいに、先生が頭から娘のマーライオンかぶったらしいです😂💦先生の服やエプロンが全部変わっていて、髪も濡れていて軽くすすいだ形跡がありました😱

わかります!1日に何回着替えをしたことか…体重が増えているのであれば悩むことはないですが、うんざりですよね💦

mii

うちの子は母乳の吐き戻しがなくなっても、離乳食でまだ吐くことあります😂