※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のおしっこがすごくすっぱい臭いです。同じ年齢の子どものおしっこも臭いのでしょうか?数日前から臭いがするようになりました。

今1歳4ヶ月の女の子のママです。
娘のおしっこからすごくすっぱい臭いがするのですが、正常ですか?
同じくらいのお子さんのおしっこはこんな臭いがするのかな?と疑問です。
以前はそんな臭いはしなかったのですが、ここ数日、おむつを変えるときに臭います。

コメント

ここ

水分が足りてなくて濃くなってる、とかですかね?

• m

m

遅くなりすみません。
    結構お茶をあげるとすっぱい臭いなくなりました💡
    ありがとうございます🙇‍♀️
    今現在慣らし保育に行っていますが、午前中のおやつが牛乳のみでお茶が飲めていないようですが、保育園によってお茶の持ち込みもOKとかあるのでしょうか?
    もしご存知であれば教えていただきたいです😂

• 4月7日
  • ここ

ここ

よかったですー!
    保育園で働いてましたが、水筒持参の所もありますが、ない場合は個別対応はしてない事が多いと思いますー💧

もう少し暑くなってきたら持参のお知らせがくるかも知れませんし、無ければ「最近おしっこの濃度が濃くて、回数が少ないので水分補給おねがいします」って連絡帳に書いてみてもいいかもですねー💦

• 4月7日
  • m

m

なるほどですね💡連絡ノートに一応記入して今日保育士さんにも、尿の匂いが気になることは伝えました💡
    ただお茶のことをきくことを忘れてしまったので明日尋ねてみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月7日
かぷっちょ

ウチはご飯を炊いてる時の匂いがします😓
上の子も同じ匂いでした。

• m

m

ごはんのような匂いだったのですね💡
    私の所は本当にすっぱい臭いです💡
    しかも突然だったので何?と思いました💦💦心配になりますよね💦💦

• 4月7日