※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の子供が段乳3日目で、おっぱいが張らない場合、絞る必要はありますか?母乳が出ているようであれば、放置しても問題ないでしょうか?

子供は2歳の誕生日で段乳しました。今
段乳3日目なんですが、おっぱいって張らなければ絞らなくていいんでしょうか?
おっぱい押すと母乳がでてくるので出てないわけではないと思うんですけど、
おっぱいの中に母乳が入ったまま、このまま放置してもいいものなんでしょうか?
語彙力なくてすみません😣💦⤵️教えて欲しいです

コメント

ゴン太

正解がどうなのか分かりませんが、私は張らなければそのまま放置してました!👍

• ゴン太

ゴン太

おっぱいの中に母乳が入ったまま、放置!です☆

• 4月6日
ももり

わたしもはらないときは放置していました!!無理に絞ると逆に張って大変でした!

痛いとかなければ大丈夫だと思いますよ!!

2歳で断乳との事なので 回数も少なかったのではないですか??
私も今第二子が1歳3ヶ月ですけど 1日1-2回なので たまにあげない日もありますが 張ったりはしないです。
元々張らないのもありますが💦

搾るとまた作ろうとしてしまうので トラブルなければ大丈夫だと思います🤗