コメント
∞chi_fu∞
パートではありませんが、家庭教師を4月から新しく15名ほど担当していましたが、GWに妊娠が分かりつわりもひどく…
結局開始1ヶ月半で半分に減らしてもらいました。
生徒にも会社にもかなり迷惑をかけてしまいました。
勤務先によると思いますよ。
ゆ
うーんあなたの年齢にもよりますが、パート始めたばかりで妊娠判明しました!やめます!は迷惑ですよ。
二十代後半になると世間の目が余計に厳しくなるかと・・・。
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます。
迷惑ですかね?
20代ですが❢❢- 6月2日
退会ユーザー
私はがっつり臨月ぎりぎりまでフルタイムの仕事してましたよ!基本立ち仕事(ケータイ販売)でした。
みにいちゃんさんの体調次第ではないでしょうか?
私は具合悪いのに迷惑とか気にして続ける方が良くないと思いますよ。世間体と自分の子供と体どちらが大事かですね🌸(๑ ́ᄇ`๑)※他の方を否定している訳では無いですよ( ´•д•` )💦
ただ、どうしても身体は変わっていくのでまずはご報告をして、頑張っていくのであれば、ご迷惑をおかけする事もあると思いますが精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。と一言必要ですね🌸
周りはフォローしてくれる側になりますので( ´・ω・`)
-
退会ユーザー
追記。これから子作りするなら考えた方がいいかもです💧- 6月2日
-
みにいちゃん
ですょね❢❢あんま頑張り過ぎない程度に頑張ります。でも、早めに子供は、欲しいんで、辞めるかは、何とも言えません。- 6月2日
ムーミンΘωΘ
何が『大丈夫』と聞きたいのか?明確に記載していただけると返答もしやすいと思います。
あーちん☆
妊活中で迷いましたが、5月中旬からパートで働いてます。今顕微授精にチャレンジしてて、今日受精卵を移植してきました。
仕事のことも考えるけど、やっぱり赤ちゃんほしいです!もし妊娠できたら、体に負担かからない仕事にさせてくださいと相談しようと思ってます(^^)
判定日までドキドキです( ;∀;)
面接のときに、婦人科に通ってるのでシフトを変更する時もあるかもしれないと伝えても採用してくれましたよ!
よっぽど人足りなかったようです笑
mama✩"
勤務先や勤務内容によると思います。
でもどちらであっても職に就いて早々、「妊娠しました」だと世間の目は厳しいと思います(^^;
妊活するのであれば考え直した方がいいと思います…
それか予め、トップに妊活中であることを告げておくべきかなと思います(^^)
mm.
大丈夫か大丈夫じゃないか、と聞かれると、物理的には大丈夫です。が、会社としては迷惑ですよね^^; みにいちゃんさんが、誰かに何かお手伝いを頼んだとして、必死に教えたところなのに、赤ちゃんできました、行けません、と突然言われたら困りませんか?^^;
これから妊活なのであれば、予め伝えておくべきかと思います。
退会ユーザー
ごめんなさいね。
私も面接をする立場ですが、
お子さんを望んでらっしゃるならそのことは伝えて欲しいと思います。
入ったばかりで仕事を教えて、やっと1人駆として数えられると思った矢先に妊娠と言われたら迷惑だと思ってしまいます。
ご年齢にもよりますが、半年は頑張って欲しいですけどね〜。
退会ユーザー
はじめたばかりで、妊娠しました!は迷惑だと思います( ̄▽ ̄;)
教える方も、言い方悪いけど教え損ってなると思うし大変です(›´A`‹ )
chay*
私は入職2ヶ月で予想外の妊娠が
発覚しました。パートであれ仕事なので
妊娠したら、辞めるかも!くらいなら
単発のバイトがいいと思います。。
パートであれば面接の際にきちんと
相手方に子供のことは伝えておく方が
お互い良いかと思います!
私も、理解ある職場だったので
お休みもらったり融通きかせてもらえて
働きやすかったです(^^)!
みにいちゃん
勤務先にもよるんですね❢❢