※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子がお昼寝をせず、一人で遊んでいる状況について心配です。みなさんはどれくらい子どもと遊んでいますか?

最近息子がお昼寝しなくて
今日はかれこれ1時間寝たふりしてママリしながら待ってます😂
息子はずっと足元で一人で遊んでるのですが、こんなほっといてていいのでしょうか…?

みなさんいつもどれくらい子どもと一緒に遊んであげたりしてますか?

コメント

平日は仕事、保育園なので
全くと言っていいほど遊んでません💦
1人遊びしてくれる子なので構ってっと言わない限り放置してます😊

1歳前後になるとお昼寝しない子はしないみたいですね🙄 ママ友の子供が何人か1歳前後で子供が昼寝しなくなったって話聞きます😂 うちは30分寝たふりして効かなかったらもう諦めて一緒に遊びます笑
子供と遊ぶ時間……午前中2時間、お昼1時間、夕方から夜2時間くらいです😂

haha

1日一緒に遊ぶのは外遊び含めて6.7時間ですかね?ひとり遊び全然してくれないので常に一緒にいます😅でも、色々ごまかしながら家事したりしてます。
そのくらいの時期って段々お昼寝の時間づれたり、少なくなりますよね😓
うちは朝7時前に起こさないとお昼寝時間になかなか寝付かなくて1時間くらい遊ぶので朝はしっかり起こしてます。