※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳過ぎの子供だとシャンプーは、大人用でも大丈夫ですか?

一歳過ぎの子供だとシャンプーは、大人用でも大丈夫ですか?

コメント

ぶぅぶぅ

家では産まれてからずっと使ってる身体も頭も洗えるやつを使ってますが、ちょっと前から髪がキシキシする気がするので私のコンディショナー使ってます😂
実家にお泊まりした時は、身体洗うのも頭も大人が使ってるやつです😄

ままり

もうすぐ2歳ですが、目に入ると痛いのでまだベビー用使ってます💦

そろそろ体重戻そうかな

うちの娘は子供用ですが親戚の子は1歳から大人と同じみたいです、その子のお母さんは小児科の看護師なので私も大丈夫かな?って使った事あるけど何もありませんでした😊

ゆむまま

3歳くらいになったらメリット使おうかなと思ってますが、下の子も同じの使ってるのでまだピジョンの全身ソープです😃

はじめてのママリ🔰

下の子は、沐浴卒業したくらいから頭はピジョンのベビー用のシャンプーを使ってます
ずっと全身使えるのだと髪質がきしみだしたり、汗を頭にかきやすい子だとにおいが残ってたりしたからです
上の子は2歳前くらいから子どもも大人もつかえるシャンプーにしました
特に娘は頭がびっしょりするくらい汗かきで💦