※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

保育園の新しいクラス、一番当たりたくない先生が担任…「おい!」とか言…

保育園の新しいクラス、一番当たりたくない先生が担任…
「おい!」とか言うらしい。
迎えに言っても冷たいし口調も強い。
先生も大変だから仕方ないのかな。
預かってもらってるわけだし。
園側もそれを承知してて副担任とかではなく担任を任せてるわけだし。
娘が一年楽しく過ごせますように😭

コメント

がらぴ子

大変だから仕方ないは違うと思います😅

• まー

まー

やっぱりそうですよね…
    仕事ですからね。
    娘が強く当たられないといいんですが😣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

元保育士ですが…
それはちょっと苦情言っていいと思いますーー😭
子どもの手本となるべき保育士が言葉遣いに気を使えないのは問題かと…。ベテランの先生っぽい感じですかね?💦

• まー

まー

若そうな先生です💦
    バッチリメイクしてて綺麗な感じの。
    指摘したママさんもいたみたいですが上の人が注意できなかったのか変わってないですね😓

• 4月6日

ええー!!
うちの幼稚園も、そんな先生が一人います😓明後日クラス発表。絶対あたりたくないです😭

• まー

まー

返事遅くなってすいません!
    クラス発表いかがでしたか?
    娘は例の先生が朝挨拶しても下を向いてしょんぼりしてしまっています💦

• 4月10日

預かってもらってるとか思うことはないですよ。
嫌なら仕事としてやるなって話ですから。大変なんてみんな仕事は大変です。
障害者施設で働いてましたが、色々な暴力受けたりしますけど、仕事だから我慢します。粗相の手だろうが、ちん○かいた手で触られようが、やり返したら我々は会社から始末されますからね。

園長先生に保護者に対しての対応なり改善するべき所があるなら伝えていいと思いますよ。

園長の前では猫かぶりでわかってないだけかもしれませんからね💡

• まー

まー

返事遅くなってすいません!
    そうですよね、仕事はみんな大変ですもんね💦
    私も介護の仕事してたので…大変だからって利用者さんにきつく当たれば注意されますよね!

園長先生に話した保護者がいたみたいですが変わらないようです😭

私が送って行っても笑顔なんですがでも目が笑ってないっていうか…猫かぶってるのはすごくよくわかります😣

• 4月10日