※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている女性が、新しい会社の面接に行き、研修期間中に会社を辞めることについて悩んでいます。採用が決まらないまま辞めるのは難しいと感じており、皆さんならどうするか相談しています。

今日パートの面接にいきました。
今はパートで働いてるんですけどコロナの影響で週2しか働けなくなりました。
今日面接いった会社では
4月20日〜3.4日ほど研修期間があります。
その研修期間で勉強していただいて、この会社にあう合わないを決めますっていわれました。
だから研修期間までには会社をやめてくださいっといわれたんですけど
採用されるかもわからないのにそれは難しいです
採用が決まってから辞めるつもりでいますと、はっきりいったんですけど、まずかったですかね?😖
もし研修期間で不採用だった場合、会社辞めてたらこっちもきついなって思って😂
採用ってなった場合はゴールデンウィーク明けから働いてもらいますっといわれました。
皆さんだったらどーしますか?

コメント

ままり

うーん.......まずいかどうかは相手の受け取り方次第ですね😓
私だったら研修期間までに会社辞めてくださいって言われたらとりあえず了承します😓
でも採用されるか分からないのに辞めるなんて厳しいのでキープしておきます😂

もう言ってしまったあとなのでどうしようもないと思います.......😥😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    とりあえずキープする感じで
    ゴールデンウィークもはさむし会社にもやめるなら早めにいわないとなっとも思うし難しい所です😂
    早めに採用決まってくれたら楽なんですが😅😅

• 4月6日