※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

産休前に出勤が残り6回。コロナ感染拡大で仕事に行きたくない。バス通勤で急な坂を登る職場。稼ぎが心配。我慢すべきか悩んでいます。

皆さん今仕事って行ってますか?
私は4月の15日から産休に入るのでそれまでの辛抱!と思って通ってたのですが、思ってた以上にコロナが感染拡大してるし、正直もう行きたくありません😭
本当に出勤日数もあと6回とかなんですがもうそれくらいだったら我慢して行くべきでしょうか?

ちなみに職場へはバス通勤で、バス停から割と急な坂をゆっくりゆっくり15分ほど登ったとこにあります。しかも京都の観光地です。今は観光客全くいませんが…😅

稼ぎが減ると困るので頑張っていたけど、本当にもっと早く行かない決断していればと後悔しかありません😔

コメント

ままり

有休はありませんか?
可能なら私はお休みいただきたいと相談します。
旦那様、職場の方と相談されてはいかがでしょう😊
妊娠されているし、周りの方もきっと分かってくれると思います!

• まぁ

まぁ

有給は入社してまだ2年しか経ってない事もあり、妊娠する前にも会社の方針が変わり有給を積極的に使っていたので、そもそもの有給が13日程度しか残ってなくて、初期のつわりの時に使い切ってしまったんです😭今思えばもっとやりようあったのに😭使ってしまったものは戻ってこないし後悔しかないです😭😭😭
    一度会社に相談してみます🙇‍♀️

• 4月6日
ミミ

私は21から産休ですが休みもらってます😭
お金も確かに大事だけどコロナの漠然とした不安に襲われるのも辛いし実際かかってしまったらどうしようもないので😭
相談してみて有給とか使えるといいですね😭

• まぁ

まぁ

有給はもう使い切って無いんです😭
    一度会社には相談してみますがもう6回だけなら行こうかな…でもそれでかかったら…!!!もうぐるぐるして頭おかしくなりそうです😂

• 4月6日
cao*

私は無給になっても、子供の命には変えれないと思ったので、本来4/6からのところ3週間早い3/16からお休みもらいました💦
有給は私もそれまでに使い切ってました!

• まぁ

まぁ

そうですよね。お腹の赤ちゃん守れるのはほんと私しかいないですもんね😭
    休み早めてもいいけど、今のところ無給になると思うと言われましたが、もう休もうと思います😭
    背に腹は変えられません😭

• 4月6日