相談です。モヤモヤと悲しみが止まりません。うちの家計は旦那がお金の…
相談です。モヤモヤと悲しみが止まりません。
うちの家計は旦那がお金の管理をしております。
家の支払いも旦那のカードで行っており特にたまに私にお小遣いがある形になります。旦那が何にいくら使っているのか正直わかりません。ギャンブルが好きで週末は競馬をやっており競馬のやりすぎで今月支払いができないと私にいわれました。
私はバカじゃない?と言いました。旦那は競馬で勝てば贅沢な生活ができるんだからと言ってやめません。これはギャンブル依存症だと思います。呆れます、、同じ事何度も言うとわかってる事何度も言うなとかなりの逆ギレしてきます。ギャンブルしない私には全く理解が出来ません、、どうしたらこんな旦那を変える事ができますか?
- りぼん(5歳5ヶ月)
R
すみませんが変わりません。
さかな
辛いですね。依存性の方は周りを巻き込んでしまうので、本当に大変だと思います。
負けて生活が危うくなるのが分かっていても自制できないのなら心療内科の受診対象だと思います。
多分奥さんから旦那さんに受診を勧めても怒って行かないでしょうから、旦那さんが信頼している方に可能であれば現状を伝えて、受診を勧めてもらうのが良いかと思います。
もしくは、旦那さん自身が不味いことをしている、生活に支障をきたしていると自覚してもらい、治療を受けてもらえたらいいですが…本人は全く病気という認識がないですから難しいですよね💦
支払いができないよりさらに進むと借金になりますので、お金の管理は奥さんがした方が良いかと思います。その話し合いの時も、旦那さんが感情的にならないように、第三者を交える事をおすすめします。
arimama
うちの父がそうです。
変わりません!
ただ、うちは母がある程度
毎月お金もらうので
母が秘密である程度貯金
してます。
そうしないと絶対むりです。
あるだけ使いますよ!!
コメント