※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義姉からのバレンタインの贈り物に感謝しつつ、ホワイトデーの返礼や頻繁な訪問に悩んでいます。家族の時間を大切にしたいです。

義母、義姉からほんとにちょっとしたバレンタインを私と旦那あてに、息子には本とお菓子をもらいました。
気持ちはありがたいですが、やはりバレンタインに合わせて家に押しかけられたりちょっとしたお菓子を受け取るだけでホワイトデーを返さないといけないと思うと憂鬱です。
きっとホワイトデーを返したら毎年同じことが続きそうで…
というか最近クリスマスに誕生日、正月にバレンタインと何度も家に来られるのですが全てイベント当日しかも当日連絡、夜八時とかに来ます。当日に言われてももてなせないし子供も寝る時間。家族水入らずのときに早く帰って欲しいです。気持ちで相手はしてもらっているとは思うんですが、月に何回も来られるとしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからそれとなく言ってもらうのは難しそうでしょうか…?

家族でもさすがに当日連絡20時は非常識すぎますよね😭