コメント
ままり
まさに同じような心境になってます😢😢😢
パニック持ち、鬱気味、適応障害で退職続き。無気力、イライラ、焦り。。。何してるんだろうってなります。ちょうど寝れなくて覗きにきました🫣
A R I
私も同じような心境です😭
息子は自閉症の診断が下る予定です…
発達に悩み、周りからの意見と視線、無気力にもなるし心気症発動して体調もよくなくて今毎日が楽しくない憂鬱です、、吐き気もします。😇
体が動かないです🥲何とか働いてますが正直働いてるのもしんどいと感じてきてます、、。自分の好きなもの買うために働いてるだけになってます😓
受け入れるのってしんどいですよね。
-
ままり
同じような方がいて、コメントくださりありがとうございます🥹🥹🥹
動かないですよね、、、😭😩
それでも働いてるの凄すぎます!
わたしはギリギリまで我慢してたらそのタイミングでパワハラにあい、退職してしまいました😓お金もなく、ほんとに楽しみも何もないし、頭が頭の働きしてないです。
病院とかには通われていますか?- 2月16日
-
A R I
共感せずにいれなかったので
コメントしちゃいました😭
本当にずっと寝てたいくらい無気力です、、発達の悩みがどーんと重くのしかかってます。
病院🏥はいいとこなくて言ってないんです😅心理のカウセリング受けたり漢方を飲んでるだけですね😫- 2月17日
-
ままり
すごい発達のこと悩みますよね。
周りは元気やからいいやん!って言うけど、そういことじゃないんですよね。
今2歳で動き回るし意思疎通できないしほんとにしんどいです。これから一生面倒見ていかないとなるとほんとに、、、
なるほどなるほど!
旦那さんは協力ありますか??- 2月17日
-
A R I
うちも落ち着きないって所から始まり指摘されて2歳半になる前に療育行ったのですが、、あまり伸びなくて🥲発達検査指数は最悪です。先どうなっちゃうか不安ですよね。
旦那は協力してはくれてますが、、私が発達のことに悩みすぎてるので喧嘩の方が多くなりました。意見が合わな過ぎて。旦那は楽観的なので😓
発達に悩み始めてから喧嘩増えそして旦那に気持ち悪いだの、死ねとか消えろとかまで言われてます。- 2月17日
-
ままり
わたしの息子ももうすぐ療育行きます🥹
私のところも旦那は楽観的で意見が正反対です。それでめっちゃ喧嘩します。
それもストレスですよね。
死ねはやばい!そんなの、よく嫁に言えますね🫤そして、気持ち悪いってなんですか?バカにしてるんですか?って感じです。- 2月17日
なな
同じく鬱になり退職し、家で寝てばかりです😓
そして息子は発達障害があり保育園では癇癪起こすので、謝っては寝込むの繰り返しです😭
-
ままり
同じ境遇の方がいてホッとします🥹
発達障害ってだけで大変なのに自分もこうなるとすごくしんどいです、、、
ななさんはいつ頃鬱になられたのですか??- 2月15日
-
なな
そうなんですよね😅保育園から報告される、息子が出来なかったって言葉のダメージがすごくて寝込んだりもしました笑
小さい時から繰り返してはいたかなと思いますが、ちゃんと診断してもらったのは3年前です😌- 2月15日
-
ままり
うわあ、、ほんとわかります、、、
わたしの子も保育園でみんなは〜できるけど息子さんはできないんです〜とか言われるたびにその時はあー、そうですよね、、っと平気なふりをしますけど家では号泣です笑泣いてても何も変わらないのはわかってるんですけどね、、、
鬱病のお薬などは飲まれていますか??- 2月15日
-
なな
やっぱりまだまだThe日本だなって感じですよね💦
息子がみんなと同じ空間にいるだけ凄いことだから褒めて欲しいのになぁって思ってます🙄(前は脱走してた)
毎日薬飲んでます😌
ただ眠剤は効きすぎて飲むの断りました💦- 2月15日
-
ままり
本当にざ日本ですね😓生きにくいですよ。私も息子も。
効いていますか?
わたしは効いていないのかだんだん悪くなっていて。まあ環境のストレスもありますが、、- 2月15日
-
なな
一応効いてはいます!キレることが無くなったので😅
- 2月15日
-
ままり
家事などはどうされていますか?💦
- 2月15日
-
なな
最低限しかしてないです😓部屋はぐちゃぐちゃですし、洗濯物も山になってます、洗い物も貯まることが多いです💦
ご飯も肉を焼くだけか、冷食に頼ってます!コンビニも結構使います💦- 2月15日
-
ままり
同じです、、、😓
旦那さんは協力してくれますか??
お薬は抗うつ薬ですか?
質問ばかりですみません😓- 2月15日
-
なな
協力はあまりしてはくれませんが、まぁ怒られないのでいいかなぁという感じです😌!病気だから仕方ないとも言ってくれますし!
転職前は息子の送り迎えしてくれてました!(今は出来ないので究極動けない時はお休みさせてます)
抗うつ薬と躁鬱の薬とあとは鉄剤も飲んでます🤔
いえいえ!!- 2月15日
-
ままり
うちの旦那もそんな感じです、、
でも、できることはやってって感じなので、、😓
なにか薬以外に効くものがあればいいんですが、、やっぱり焦ってしまいます、、、😅- 2月16日
ままり
一緒ですかあ😭😭
嫌になりますよね、、、
お薬とかは飲んでいますか??
ままり
毎日飲んでます💦服薬してる自分にも謎の嫌気がさしますが😅