来週の6、7カ月検診は緊急事態宣言が出ても実施する予定です。8カ月になる前日までしか無料券が使えないため、3週間後には期限切れになってしまいます。
来週下の子の6、7カ月検診を病院に予約してあるのですが緊急事態宣言が出ても実行するんですかね!?
一応3週間続くと言われていますがもし行けないと8ヶ月になる前日までしか区の無料券が使えないので3週間後は8カ月になってしまい期限が切れてしまいます😂
本当は6カ月になってすぐ行きたかったのですが上の子の風邪貰ったりいつも検診を受けている病院は週1決まった曜日と時間なので都合が合わず、、、
無理やりでも都合合わせてもっと早く受ければ良かった、、、😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

あちゃ
緊急事態宣言が出てても医療機関はやってるのでクリニックとかは受診できると思いますよ^ ^

あちゃ
お住まいの地区のコロナ感染状況がどれぐらいかわかりませんが、総合病院はいろんな患者さんがいるので、もしお住まいの近くに子供のクリニックとかがあるのであれば、そちらで検診受けた方のがいいかなと思います😭😣
-
はじめてのママリ🔰
東京23区内で感染者は2桁いる地域です😂
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
すいません途中でした😱
個人クリニック検討してみます😭- 4月6日
-
あちゃ
私も東京の23区内です😂
一緒ですね😂
近くにクリニックとかありますか?🥺- 4月6日

あちゃ
個人クリニックなら予防接種も検診も予約なしで出来るところが多いので、お近くにある場合見てみるといいと思います♡
-
あちゃ
間違えて新しく投稿してしまいました😭
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
近くに何軒かあるので検索してみます!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
総合病院はやはりやってくれなくなりますかね、、、😭
いつも検診行ってるところが総合病院で、、、😂