子育て・グッズ 上の子の時、汚されるのが嫌で食べさせた経験から、今でも一人で食べられない。下の子は早めにスプーンやフォークの練習を始めたいと考えています。 スプーンやフォークいつから練習させましたか?? どんな料理がいいですかね?? 上の子のとき私が汚されるのが嫌で食べさせていて、そのせいか今でもきちんと一人で食べれません💦 下の子は早めから練習させたいなぁと思ってます😊 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 上の子 料理 スプーン りま(6歳, 8歳) コメント ぴっぴ 興味を持ちはじめた1歳頃より、持たせてました。 カレーとか汚されるのが嫌で食べされてましたが(笑) スープ・ヨーグルト・チャーハン・野菜などで練習させてました。 4月6日 りま ありがとうございます😊 カレーはなかなか勇気でないですね💦笑 スープ、ヨーグルト、チャーハンなどで練習させます! スプーンには興味あるのでさっそくお昼持たせてみたらぐちゃぐちゃになり心が折れかけましたががんばります😃 4月6日 ぴっぴ 最近、ご飯とルー混ぜて自ら食べてもらってますが食べた後どこかしら汚れてます😂(新聞紙を床に敷いたり対応はしてます。) 後片付けのこと考えると心折れますよね…ですが上達した姿みると嬉しくなりますし、がんばってください!! 4月6日 りま まだまだ汚れちゃいますよね💦なるほど!新聞紙ですか! 新聞はないのですが代わりになるものをひいてみます😊 妊娠中なんですね。おめでとうございます😊🌟大変な時期ですがお体気をつけて下さいね☺️ ありがとうございました😆 4月6日 ぴっぴ 綺麗に食べれるようになるまでは、まだまだ時間がかかりますね(笑) ありがとうございます(..)✨ 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りま
ありがとうございます😊
カレーはなかなか勇気でないですね💦笑
スープ、ヨーグルト、チャーハンなどで練習させます!
スプーンには興味あるのでさっそくお昼持たせてみたらぐちゃぐちゃになり心が折れかけましたががんばります😃
ぴっぴ
最近、ご飯とルー混ぜて自ら食べてもらってますが食べた後どこかしら汚れてます😂(新聞紙を床に敷いたり対応はしてます。)
後片付けのこと考えると心折れますよね…ですが上達した姿みると嬉しくなりますし、がんばってください!!
りま
まだまだ汚れちゃいますよね💦なるほど!新聞紙ですか!
新聞はないのですが代わりになるものをひいてみます😊
妊娠中なんですね。おめでとうございます😊🌟大変な時期ですがお体気をつけて下さいね☺️
ありがとうございました😆
ぴっぴ
綺麗に食べれるようになるまでは、まだまだ時間がかかりますね(笑)
ありがとうございます(..)✨