保育園に入園してから風邪を頻繁に引いている子どもについて、他の子どもたちの様子を知りたいです。特に、短い登園時間で風邪をもらうことが多いのは心配です。
保育園入ってからめっちゃ風邪ひきます🥺皆さんのお子さんはどうでしたか??
今年度から2歳児クラスで保育園に入りました。訳あって週2-3回お昼までの登園です。
4月に入って以降これまでに3回熱を出しています。鼻水も垂れてる頻度高いし咳はもはやデフォです。今のところ感染症にはかかっていません。
今まで一度も風邪を引かずにいたのに急にこんなに風邪ばっかり引いてびっくりします💦恐るべし保育園...。ですがみんなより行ってる時間は短いのに明らかに風邪もらいすぎじゃないですか?🥺体弱いんですかね...。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
4月に入園してお熱3回ならまだ少ない方かと、、😂うち毎週お熱出してましたよ😂

ままり
通い始めて半年くらいは2週間に1回熱出してました😂
鼻水もデフォです!
-
はじめてのママリ🔰
常に鼻水垂れてますよね😅
やはりお熱が高頻度で出るのはしょうがないものなのですね、、- 4時間前

てんまま
兄弟もいなく、自宅保育だったら風邪とか引きにくいと思います!集団生活しなければ、リスク減りますからね☺️
なので保育園入ればそれなりに色々感染するのは仕方ないことだと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
まさにきょうだいナシ、自宅保育からの保育園でした!
確かに免疫力0のまま保育園入れたんだから当たり前ですかね😭はやく免疫力上がってほしいです、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
娘もすごく風邪引いてました💦
4月入園で今の時期までは2回発熱、それ以降も月1〜2で発熱やら感染症やらかかってました。同じクラスの子達も似たような感じだったので、普通かなと思ってます🥹
翌年1月頃から強くなってきて発熱の頻度が下がりました!
-
はじめてのママリ🔰
みんな一緒なんですね😭1年くらい経ってようやく免疫力ついてくる感じですか、、、!それまで親子共々耐えなきゃですね💦- 4時間前

✨✨
幼稚園ですが長引いてます💦
病院から貰った薬飲んでますがいつもより治るの遅いです笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!集団からもらってくる風邪って強い&しつこいですよね😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4月入園してその月はずっと風邪ひいてて半分も行けなかったです🤣
1年経ってやっと鼻水出てもすぐ治るようになってきました!
-
はじめてのママリ🔰
それは大変、、!
うわ〜やっぱり1年くらいはこの生活耐えなきゃなんですね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
時間的にあまり行ってないのにこんなに風邪引くなんて🥺と思ってしまい😂