※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 モモ
妊活

排卵日検査薬の使い方についてお伺いします。7回分のドゥーテストを購入しました。ルナルナでは12日が排卵予定日です。いつから使用すればよいでしょうか?一日に何回使用するのが効果的でしょうか?初めての卵胞チェックは7日に予定しています。

排卵日検査薬の使い方についておしえてください!ドゥーテスト7回を購入しました。ルナルナでは12が排卵予定日です。いつから使い始めたらよいのでしょうか?一日に何回も使うものですか?ネットで調べたりはしたのですが…。効果的な使い方をおしえてください!ちなみに7に初めて卵胞チェックに行く予定です。

コメント

るん

とりあえず、卵胞チェックして、いつから始めたらいいか聞くといいです😌

私なら、9日から初めて陰性のうちは一日2回。
陽性になったら2回か3回やります!
で、強陽性になった12時間から18時間以内にはタイミング取って、陰性になるまで一応検査はします!

•  モモ

モモ

お返事ありがとうございます!明日病院できいてみようと思います!
    だとしたら検査薬7回じゃ足りないですよね💦買いに行こう!

• 4月6日
  • るん

るん

みなさん使い方色々ですが、わたしは1回の排卵前後で10本は使ってたかもです💦

市販のは高いので、通販で安いの買ってました!

• 4月6日
  •  モモ

モモ

たしかに〜高いですよね💦通販見てみます!情報ありがとうございました😄

• 4月6日