かーーーなりズボラでめんどくさがりなわたし。フルフラットキッチンに…
かーーーなりズボラでめんどくさがりなわたし。
フルフラットキッチンにして後悔してる方いますか❓
片付けのポイントはどうしてますか❓
うちはいまの賃貸だと壁付けキッチンで、洗い物も自然乾燥。コップは洗ったあとグラススタンドで自然乾燥。
めんどくさいので拭いたりしません。
シンク上に吊り下げキッチンラックがあるので濡れたまな板・ゴム手袋・スポンジなど吊り下げてます。
フルフラットキッチンだと吊り下げキッチンラックがないので、濡れたものとかはみなさんどうしてるんでしょうか?💧
- ことり(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
momo
フルフラットです🙋♀️
洗い物は全て食洗機なので、終わったら食洗機から食器棚へ直行です。
まな板は少しキッチンの上で乾かして、乾いたらしまいます。
スポンジと洗剤はアクリルのトレーに乗せてキッチンの上に置いてます。
ゴム手袋は使い捨ての薄手のものを使ってるので、毎回捨てています。
フルフラットだと両側から使いやすいし、掃除も楽なので、後悔はしてません🙌
初めてのママリ🔰
フルフラットでは無いのですが
手元だけ隠れる高さの壁があります!
焼き物や揚げ物をしたときに
その壁に油や汚れが飛んだり
洗い物してて何故か水が壁についていたりするので
これがフラットだったら反対側の床に落ちるんだよな〜と考えたら
手元だけでも目隠ししてて
よかったな〜と思ってます🤣💦
-
ことり
それもそうなんですよねー💦
洗い物の水も飛びそうで😢- 4月6日
ことり
ですよねー💧
フルフラットの方が使いやすさは抜群ですよね✨
慣れたら綺麗に使えるようになるかなぁ…😢
momo
わたしは賃貸のときに、手元だけ隠れる程度の立ち上がりがある対面キッチンだったんですが、その立ち上がりの掃除がすごく嫌で…フルフラットにしました。
フルフラットだとつなぎ目やシーリングもなく掃除はとても楽です✨
またフルフラットは、立ち上がりをつけるキッチンより奥行きがかなりあるので、洗い物の水はねなどは向こう側の床に落ちるほど飛びませんよ😊
作業スペースもすごく広くなるので、本当におすすめです。
ことり
そうなんですね♪
ちなみにコンロのクックスクリーンって高さが短いですか❓
ほんとは臭いとか油はねが気になるので上までのが欲しいのですが、予算上難しくて💧
momo
コンロの前のガラス板みたいなやつですかね?
うちはつけるのやめました。
何もつけてないです!
油はねしそうなお料理のときは、折りたたみ式のガードを立ててます😊
ことり
そうなんですね❗️
いろいろありがとうございます😊