名古屋在住の女性が育休延長を検討中。上司は忙しいため早めの復帰を希望。GW後が忙しいため、2週間延長しても状況変わらず。
みなさんの意見をお願いします。
名古屋在住で13日から職場復帰予定です。しかしこのコロナ騒動があり、育休を24日まで延長(当初は4月24日まで育休)できないか上司に打診してみました。あなたの都合次第だよ、と言ってはもらえましたが、だいぶ忙しいらしくできるだけ早く復帰してほしいとも言われました。
みなさんなら延長しますか?
2週間延長したところで状況は変わらないですよね。少なくともいい方向には。
GW明けがとても忙しい職場なので、それまでに少しは仕事に慣れておかないといけない部分もあります。
- りる(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらにしろ復帰するならば、私なら2週間延長せずに復帰します。
コロコロ変えると職場の方も混乱するかと。
コロナ怖いですよね…
ママリ
2週間延長しても自体なにも変わってませんし、忙しいなら復帰します。
早く復帰しようとする気持ちだけでも、今後お子さんが熱出して休んだりするときに、印象が良くなると思います!
-
りる
やっぱり、変わりませんよね😓延長せずにがんばってみようかと思います。ありがとうございました。
- 4月6日
りる
どっちにせよ、コロナが収束することはないですもんね。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コロナが収束するまで休めるのが一番安心ですよね。
私も覚悟決めて復帰します…。
りる
復帰されるんですね。お互いがんばりましょう!