※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
住まい

システムキッチンはどちらのメーカーのものを使っていますか?これからお…

システムキッチンはどちらのメーカーのものを使っていますか?これからお店を回って探していく予定ですが、メーカーによってやはり特徴などあるのでしょうか?🤔

エディオンやニトリにもあるようですがそちらで購入された方がいましたらメリットデメリットなども教えて欲しいです😊

コメント

白透

うちはPanasonicからHITACHIにしました!
IHヒーターが三菱だったかは空の鍋置いたらクルクル回っちゃったんですよね、、

ショールームとかで買うなら現物見れるし本当に詳しい方の説明が受けられていいと思います!
家電屋さんで買うのであれば上客扱いになるのでいい対応受けられると思います。
あと冷蔵庫なども購入するならショッピングローンを一緒に組めちゃったりもするので大型品の購入がしやすいです!
値段のばらつきは家電屋はしょうがないかなと思います、、

• あめのひ。

あめのひ。

詳しくありがとうございます!!水周りは全てリフォームの予定なのですが、トイレやお風呂などもメーカーは普通揃えるものなのでしょうか?🤔それともそれぞれ違うメーカーにするんですかね😂

• 4月6日
  • 白透

白透

うちはめっちゃ変わっててシステムキッチンはPanasonic、それからIHヒーターはHITACHI、お風呂はPanasonicです!
    家電屋で働いてましたがまちまちですね!
    メーカーにこだわり持たれてる方は揃えられてて、機能性重視の方はバラバラな印象です。家電屋だとメーカー揃いがちですね〜。

• 4月6日
  • あめのひ。

あめのひ。

なるほどですね😊💓まだまだ知識不足なので色々調べつついいお買い物ができるといいなと思います( ˆ ˆ )/♡

• 4月6日
どんぐり

リクシルのリシェルを使っています!天板がセラミックトップなので、お手入れしやすいです(^^)

• あめのひ。

あめのひ。

お手入れのしやすさは大事ですよね😊❤️

• 4月6日