保育園で1歳児が大泣きしているのに、2、3歳児は静かに遊んでいるので心配。自分の子供だけが大泣きする理由が気になる。保育園にいる間はお友達と遊んでいるらしいが、気になる。
保育園についてです。
4月から2人保育園に通っています。
0、1歳児はママとバイバイが寂しくすごい大泣きしてるんですが2回の2、3歳児のクラスに行くとみんな静かに遊んでいてうちの子だけバイバイの時大泣きしています、みんななんでそんな普通に遊んでるのにうちの子だけ大泣き?とおもって保育園にいる間はお友達と遊んでいるらしいのですが少し気になってしまいます😥
- ゆゆ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちっぴ
進級児さんもいるのでは?🤔
あとは登園してきて一旦泣いたけど2、3歳児さんになるとしっかり、話せば納得してくれるようになる子もいるので落ち着いて遊べてるのかなと思いました☺️
asami
うちも同じですよー
毎朝大変ですよね(^^;
2人息子がいるのですが、長男は2年目に入ってからは泣くことが少なくなり、3年目には楽しんで通えるようになりました(^^)
仲良しなお友達が出来た事と担任の先生との相性がよかったようでよく懐いてました笑
が、次男は3年目になった今もまだ朝は大泣きしてます。
小学生になった長男になんで毎朝泣いてたの?と聞いたらママと離れるのが寂しかったからと言います。
次男も毎朝ママがいいー!と言ってしがみついて離れません笑
これから先大丈夫かなと心配になりましたが、環境に慣れるまでに時間がかかるってだけで慣れてしまえばすんなりバイバイしてくれるようになります。
長男はもっとお友達と居たいからと卒園前は延長までしてました笑
性格は人それぞれだしその子のペースで成長してくれると思います。
きっと、大丈夫ですよ(^^)
-
ゆゆ
優しい言葉ありがとうございます😭
まだ帰りたくないっていわれるのも大変ですよね😅よっぽど楽しんでいるんですね🥺うちもはやくなれてくれるといいな、気長に頑張ります👍- 4月6日
ゆゆ
そうなんですかね🥺
うちの子だけ?って不安で心配だったので少し安心しましたありがとうございます😢