コメント
退会ユーザー
休んでます。。私が、出勤しないでいい限りは休むつもりです😭
保育料はよくわからないのですが、変わらずかかってしまうことを覚悟してます😭😭😭
ママリ🔰
4月から育休から復帰予定でしたがそのままお仕事休んで、登園も自粛しています😢
私はまだそこまで流行していない地域なので、周りは皆さん働いてる中お休みしてて気まずいですが…
今は有給を使う形でお休みしてるので保育料は払い続けていますが、欠勤ということになってくると今後どうなるかわかりません😱
お仕事お休みを続けていると保育園退園しないといけない自治体もあるみたいなので、確認されるといいと思います。
-
noname
確認しました…😭
私がパートなのである一定期間休むと退職になってしまうのでその場合は退園になってしまうみたいです…😵
保育料も現時点ではそのままみたいですね…😭- 4月6日
さやりん
体調不良なので 長く休んだ時も 保育料は普通にかかるので、、 コロナで休んだとしても 丸々とられると思います😂
-
noname
丸々かかるみたいです😣
とはいえコロナにかかるリスクがこわいですよね…😢- 4月6日
𝒜𝒪ℐ
コロナにより自宅保育に協力した場合は保育料を返金するように国から通達が出てますが、市によって基準が違うのが現状のようです。
私が住んでる町は休んだ分日割りで帰ってくるので、緊急事態宣言でたら仕事休みになるので、保育園もお休みさせます!
が、もし保育料返ってこないなら、モヤモヤーっとしながらやっぱり休ませるかなぁ、、と思います(´・_・`)
noname
問い合わせたら今のところはお休みしても保育料はかかってきちゃうって言われました…