コメント
2児ママ
私も赤ちゃんことばなんかは
絶対使いませんし
使わない方がいいそうですよ
大人に話しかけるのと
同じように話しかけてます
今日ご飯何食べるー?とか
子供もなんか喋ってたりするので
なんて言ってるの?
わかんないなーとか
心に思ってることを
できるだけ言葉で発してる感じですかね?
つばさ(22)
私もテンション上げて話したりしてません。
暇だねーとか普通に大人と話すように話してるくらいです😓
-
あんな
コメントありがとうございます!
いい子でちゅねー!よくできまちたー!
みたいな話しかけ方をみんなしてるのかと思ってました😅- 4月6日
退会ユーザー
私も子どもと遊ぶのは1回3分が限界で、できれば長く遊び続けたりたくさん話しかけてあげたい気持ちはあるのですが自分が飽きてしまってどうしてもできません💦どうやって遊んであげたらいいかわからない気持ち、凄くわかります😣最近私は童謡とかではなく、もう自分が好きな歌を家事をしながらまるで歌手にでもなったかのように(実際はど下手くそです 笑)家で歌って発散してます。それで子どもと目が合ったらファンサービスをしてあげます 笑
子どもはどうだかわかりませんがけっこう楽しいですよ✨
旦那がいる日は恥ずかしくてできませんが💦
-
あんな
何をして遊んだらいいのか分からないので、おもちゃを与えて横で見てることが多いです😅
自分の好きな歌なら、歌ったりテンションあげたりも出来る気がします😊- 4月6日
-
退会ユーザー
私もおもちゃで遊んでるのをぼーっと眺めたり、ダメだとわかってるのにスマホいじったりしちゃってます。しかも結構😅子どもの事を可愛いと思い始めたのも実は1歳近くなってきた最近なんです💦表情が豊かになってきたから関わり易くなってきたというか…。それまでは大変でしんどくて孤独感いっぱいでたまりませんでした😞始めから母性溢れまくりのお母さん達からしたら信じられないと批判されそうでなかなか外では言えませんけどね😅パン三郎さん、きっと苦痛のなか頑張っていらっしゃると思うのであんまり自分を責めないでくださいね💦
- 4月6日
-
あんな
優しいお言葉、ありがとうございます。
他のお母さんみたいに、赤ちゃん可愛い!大好き!となれない自分に引け目を感じていました😣
私もはじめてのママリ🔰さんのように、早く子供を可愛いと思えるようになりたいです!
それまで頑張ります!💪- 4月7日
moony mama
赤ちゃん言葉、無理に使わなくて良いですよ。テンションも上げず、仏に話しかけて大丈夫です☺️
私は、生後間も無くから大人に話しかけるのと同じように、お天気の話とかしてました。なんでも良いんです。無口な友達がいて、一方的に思いついたこと話しかけてると思いば良いかな?
あっ、ご主人への不満はダメですよ😝
お子さんは苦手との事ですが、動物はどうですか?
言い方悪いですが、赤ちゃんの反応って犬とかに似てたりします。
姪っ子とかで、赤ちゃんと遊び慣れてない子が息子の相手してくれる時に、「犬とあなじような事で喜ぶよ」とら教えたら、「本当だ、遊び方わかって来た❗️」とら言われたことあります😝
ボール転がしたら、必死に撮りに行ったり。
危なくないもの積み上げると、一目散に壊しに来るので、壊しに来てる間に違う場所に積み上げておくのを繰り返したり。
赤ちゃんだからって、身構えなくて大丈夫ですよ😁
-
あんな
なるほど!犬と同じような感じなら、分かりやすいです🐶
早速、とってこーい!みたいな遊び方を試してみたら、子供も喜んでました!こっちはボールを転がすだけなので、楽でいいです(笑)- 4月7日
-
moony mama
犬と一緒と言ってしまうと、起こる方もいるかもしれませんが、遊びに関しては反応同じなんですよねー😝
そのうち親の体力も使わないと遊んであげれなくなって来ますけど、まだ今のうちは😁- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私は元々子供嫌いだし、今も他人の子供は嫌いです😂
話しかけるのは大人と同じように話しかけるしテンションも普通です。
歌や手遊びもしたことしないです🤭
1人で遊んでるので「すごいね!」「お利口だね」と褒めるくらいはしますけど🤔
最近になってやっと手遊び教えてたくらいです💦
-
あんな
普通のテンションで普通に話しかけるぐらいでいいんですね😊
世の中のママはみんなしてるのに、私は…みたいに思い込んでました💧
もっと気楽に考えるようにします😊- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
最近になって色々出来る様になって見せてくれるようになりました😊
テンション高めに接するのはそういう時だけです😂
旦那に話しかけるよりは楽しそうにしてますが😉笑
深く考えなくて大丈夫だと思いますよ🤔- 4月7日
あんな
普通に話しかける感じでいいんですね😊
私だけじゃないと思うと、少し気が楽になります😊
2児ママ
じぃじばぁばや
周りの人間が
テンション上がって
赤ちゃん言葉になるのは
たまにしか会わないからだと思いますよ
毎日は無理です(笑)
結構普通に話すママが多いと思いますよ!