退院したいけど安静が難しい。実家で息子のお世話をしたいが、父の理解が得られず悩んでいます。説明しても理解してもらえず、退院後も同じことが心配。どうすれば理解してもらえるでしょうか。
早く退院して息子に会いたいけど、退院したくないような複雑な気持ちです😔
仮に退院しても、張ると内子宮口が開いてしまうので絶対安静は変わらないです。
実家にお世話になるつもりですが、実家の父が安静という意味を理解してくれません。入院になる前もずっと出血が続いていたので、安静にと言われていたので母に息子のお世話を協力してもらって安静にしていました。
ですが、私が寝っ転がってるのが気にくわないらしく、
そんなずっとゴロゴロして安静ってそんな寝たきりじゃないといけないのかよ!お前の子供だろ!お前が世話しないでどうするんだ!
と言われました。私が説明してもごちゃごちゃ言われて、入院できてほっとしたくらいです。私だってできることなら息子と遊んであげたいし、お世話だってしたいです。
昔っからそうです。お酒が入って自分が少しでも気に食わないことがあると長々と説教…。
退院してもまた同じ事になるんだろうなーって感じで、退院したいけどしたくない複雑な気持ちです。
どうしたら理解してくれるんですかね?
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父も自分の意見変えない人です💦
言ったら言っただけ喧嘩腰に言われます😓
前はそれに私も強く言い返して喧嘩になってましたが、私も強く言う事をやめたら父も前よりは物腰が優しく?なりましたね🤔
でもやはり自分が一番正しいってのはかわりません。
たいしたことじゃなきゃいいんですがコロナの意識の違いや衛生面では私も譲れないので未だに喧嘩になったりします😢
赤ちゃんのことなのでしさんもわかってもらわないと辛いですよね😭
お母さんから言ってもらうとかはどうですか?
し(23)
回答ありがとうございます!
私もついカッとなって強く言い返してしまって、毎回言い争ってます😭
母と父もコロナの件でよく意見が食い違ってて争ってます😭
退院の話が出たら、私が言っても聞く耳を持ってくれないので、母と旦那から言ってもらうようにします😭