コメント
🌈虹ママ
保育園に入園した時点で保育料は決まります(^^)
どれだけ休んでも変わりません💦
ただ勤務時間によって短時間保育か標準保育かによっては料金かわるとこがあります。
あとは今回のコロナの影響で自宅保育(休ませる)していれば自治体によってはその月の保育料免除とかはあるみたいです!
🌈虹ママ
保育園に入園した時点で保育料は決まります(^^)
どれだけ休んでも変わりません💦
ただ勤務時間によって短時間保育か標準保育かによっては料金かわるとこがあります。
あとは今回のコロナの影響で自宅保育(休ませる)していれば自治体によってはその月の保育料免除とかはあるみたいです!
「入園」に関する質問
保育園帰ってきてから夜ご飯作れてますか? 4月入園して、泣かずに行くしむしろウキウキしてる感じです。 迎えに行くと大喜びしてくれます。 でも、帰ってきたら一切離れれません。 ちょっと離れようものならえーんと泣…
【至急】ディズニーランドの開園待ちについて教えてください🙇🏻♀️ 明日ランドへ行きます。 パートナーホテルからシャトルバスで向かいますが、何時頃にランドへ着けば、スムーズに入園できるでしょうか? 子連れのため…
愚痴を吐き出させて下さい。 正直しんどいです。 一昨年の12月から旦那がずっと単身赴任で週末だけ帰ってくる生活をしています。 その間に上の子は、小学校に入学1年間なれない小学校生活が始まり下の子はイヤイヤ期専業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊🍉
ありがとうございます🥺
コロナの影響でも変わりますよね💦
土日祝日を含んでのパート勤務なので、日曜祝日は旦那に預けるとなると平日預ける日が減ってしまうなと思って保育園に入るべきなのか悩んでいました💦
コロナが落ち着いたら一時保育なども検討してみます🥺