つわりの始まりや症状について相談です。前回の経験から心配している様子。つわりのタイミングや腹痛、妊娠との関連性について知りたいそうです。主人の作り置きについても触れています。
皆さんつわりっていつから始まりましたか??
前回前々回と流産してはいるんですが、妊娠発覚後わりとすぐ(4w後半)につわりが始まった覚えがあり、かなり構えていたんですが、現在5w半ばでピンピンしてます🥺
母体ではなく、赤ちゃんによってつわりが変わるというのはよく聞くんですが、前回つわりがおさまってすぐに流産確定した為、ソワソワしてしまっています😫
心配してもこればかりは仕方ないんですが、みなさんどれくらいから始まったか教えてください💗
また、お腹がギューンと痛くなる、ゲップがでる、下痢でないのにそのような腹痛があります😂😂これは果たして妊娠と関係あるのか、、、?🥺
ビビりすぎてつわり始まる前にと、主人の作り置きの冷凍保存つくりすぎちゃいました〜🤣🤣
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
とたろ
はじめまして!
わたしは6週半ばでもまだでしたよー!
つわり自体もあまり重くはなかったですが、7週でやっと本格的に始まった感じでした\(˙◁˙)/
ママリ
私は6週まで症状がよくわからず、悪阻ないの?って言われて悪阻って何!?
って答えてました!でもそれも束の間、6週から一気に来ましたね😅
-
ママリ
きゃぁぁぁ!!😭😭
やはりくるんですね…あいつは…🥺笑
予兆なくくるの怖いです😭
ありがとうございます!!- 4月6日
-
ママリ
あいつは本当にいやですね…😢笑
作り溜め、正解だと思います💓- 4月6日
あーちゃん
6週ごろから18週にかけて酷かったですね😭😭
最近になってやっと食べれるようにはなれました!!
-
ママリ
え、約三ヶ月近くつわりですか…辛すぎる……😢今ご飯もりもりたべちゃってます、覚悟しておきます😭つわり期間とりあえずお疲れ様でした😥美味しいもの食べてください😢
- 4月6日
ママリ
4週から食べ悪阻はありましたが、くたばる程までになったのは8週〜でした🥶
初期の頃は生理痛みたいな腹痛やチクチクした痛みも時々ありましたし、ゲップは初期の頃から始まって今の方が酷いです😂
-
ママリ
くたばる……🥶🥶こわすぎる…🥶🥶
ゲップ出るんですね😭妊娠関係ないかと思って焦ってたんですが同じ方いて安心🥺
しかし…さらに出るんですね…😌
…ちょっとスーパーとかレジで急にでないように気を使います😌え- 4月6日
🐰
4週から徐々に来て 、8週目から本格的に吐き悪阻が始まりました😣
今安定期に入りましたが 、まだまだ吐き悪阻に苦しんでます😭
-
ママリ
徐々にくるパターンもあるんですか…😢つらいですね、もうずっとですもんね😭😭😭
ありがとうございます😢💕- 4月6日
ママリ
わぁぁぁ7週から本格的に…
ソワソワ🥺急になるんですよね確か😭ありがとうございます😌