さっちゃん
消毒は電子レンジでチンのタイプ使ってました!
離乳食始まるまでは瓶の哺乳瓶で、それ以降はプラスチックを買い足して両方使ってました!ピジョンのやつです!

退会ユーザー
ガラス製は重いし、お湯を入れた時に熱々すぎるのが嫌で全く使わなくなりました。あとは洗う時もガラスなので丁寧に扱わないといけないのがめんどくさがりの私は嫌でした💦なので娘のは3つありましたがプラスチックの母乳実感のものが柄もかわいいし気に入って使ってました。
消毒はうちはレンチン一筋です!消毒液タイプも使いましたがつけ置きするのも、液を置いて置くのも場所を取るし、キッチンがいつまでも片付かないし、何となく薬剤に漬けるというのに抵抗があり(安全性には全く問題ないので、個人の価値観です☺️)、レンチンを使ってました!

みさき
哺乳瓶はピジョンの母乳実感、消毒はミルトンを使用してました!
ある日急に哺乳瓶で飲んでくれなくなり、色々試した後に母乳実感だけはグビグビ飲んでくれたので、それからずっとそれを使用しています❤︎
ミルトンは1日ごとに錠剤を水に溶かすだけでいいのでとっても楽チンですよー❤︎❤︎

退会ユーザー
哺乳瓶はPigeonの母乳実感とスリムタイプ使ってて、消毒はコンビのレンジでチンするタイプを使ってました☺️

はじめてのママリ🔰
消毒はレンチンするだけのもの、哺乳類はプラスティック製でもレンチンOKのやつ(ピジョンの母乳実感)があったので、それを使っていました😃

ぶりまま
電子レンジでもできて、ミルクポンという消毒剤入れてでも出来るものを使ってます。
そのときに応じて使いわけてます。
離乳食につかうフリージングのための容器を消毒したいときは、ミルクポンをいれて消毒液作って浸したり✨
ミルクポンも、ボトルのものから、ひとつずつの粉末タイプなどあります。
哺乳瓶は、母乳実感です✨

たろきち
基本母乳の予定なら1本で良いと思いますが、大きいサイズが良いと思います。
ガラスは重いので出先であげるなら荷物になります。
プラは軽いですが傷がつきやすく不衛生になるとも考えられるので良し悪しですが、私はガラスもプラも家で使ってました💡
消毒はミルクポンのレンチンも出来るし消毒液でも出来るものを買いました。
レンチンはほぼしたことないです笑

マヤ
家ではガラス、外出時はプラと分けてました😊
病院から勧められた「母乳実感」を使ってました😊
消毒は貰った物を使ってたので液体でつけ置きタイプでしたが、そんなに面倒臭いとかは思わなかったです😊

まい
たくさんのご意見をいただきありがとうございました。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感🤱がいいという方がら多かったのでそれにしようと思います。
瓶もプラスチックもどちらの意見もありますが、おっちょこちょいなタイプなので、プラスチックにします。
消毒はレンチンタイプが楽なのかなーと。🙂
人それぞれやり易さが違うことがよく分かったのでいろいろ試してみます。
先輩ママ👩のご意見は本当に助かります。
コメント