液体ミルクを常温で飲ませることについて悩んでいます。アイクレオを使う場合、湯煎が難しいため、常温で飲ませても大丈夫か、他の方の意見を聞きたいです。常温は美味しくないのでしょうか。
液体ミルクって常温で飲ませるの可哀想ですか?
また使ってる方はどうされていますか?
上の子の時も液体ミルクを使用していたのですが(ほほえみ缶)、なんとなく冷たいのは美味しくない?と可哀想な気がして、毎回湯煎して飲ませていました💦
今回下の子が生まれて、また液体ミルクを使おうとしたら
ほほえみ缶の小さいのがなくなっていたので、容量的にアイクレオを飲ませようと思っています。
アイクレオは牛乳パックの形状なので湯煎ができなさそうなので、哺乳瓶に移し替えて湯煎をすることになりますよね?
そうなるとお湯を持ち歩いたりもらったりしないといけないうえに、哺乳瓶も持ち歩くことになりそうで、それなら液体ミルクじゃなくてもいいのでは?となりました
液体ミルク常温でも美味しくないわけじゃないのかな?とかみんなも常温で飲ませてるよね?とか全部持ち歩くなら液体ミルクである必要あるかな?とか色々考えて悩んでたら、もう常温で飲ませてもいいかなと思ってきました。😂
ちなみに一度常温で試しに飲ませてみたらゴクゴク飲んでくれました!
みなさん液体ミルクは常温で飲ませてますか?
それとも移し替えて湯煎してますか?
アイクレオ飲ませてる方いたら特に教えて欲しいです!
また液体ミルク常温って美味しくないんですかね?笑
可哀想だと思ったりしますか?
どなたかお答え頂かたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかね
使ってた頃は常温で飲ませてました。
むしろ湯煎する時間待たせずに早く飲ませられるので可哀想と思わないです。
はじめてのママリ🔰
あっためたことないです
常温でしか飲ませたことなかったです😂
可哀想だなんて一ミリも思いません!
-
はじめてのママリ🔰
ほんまですか!✨️そういう方もいるとしれて安心しました☺️
なんとなーく温かい方が美味しいのかなー?って思ってましたが
夏の間は常温で今後あげてみようかなと思います🥺- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちは、はぐぐみの液体ミルクを哺乳瓶に入れて使っていました。
ちょっと早めに哺乳瓶に入れて、それをミルクウォーマーで温めて飲ませていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
湯煎する派の意見も聞けて嬉しいです✨️
それも考えました!!
ちなみになんですが、プラの哺乳瓶でもそれ出来ますか?🥹🩷- 7月31日
はじめてのママリ🔰
出かけた時はアイクレオ常温で飲ませてました!
真冬ならちょっと心配しますが今の時期なら何の抵抗もなくあげます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんな飲ませてますよね?良かった🥹
なんとなーく温かい方が美味しそうな気がして😂
わかります!真冬は多分温めちゃいます。
牛乳パックを湯煎するのもなぁ…って感じですよね- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
すぐに飲ませれるの液体ミルクの良さですよね!!✨️