※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お仕事

緊急事態制限の効果や専門店の営業について知りたいですか?

緊急事態制限を出しても今と変わらないならなぜみんな早く緊急事態制限を出してと言っているのですか?
緊急事態制限が出たらイオンなどの専門店は強制的に休みになるのでしょうか?
無知でお恥ずかしいですが教えて下さい。

コメント

ママリ

休みにならないと思います😑
もっともっと厳しくしてもいいと思ってるほどです

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうですよね。甘すぎですよね。

• 4月6日
COCORO

スーパー部門はあいてて それ以外がお休みになるかも?ですね。

ドラッグストア 、スーパー、病院関係はお休み出来ないかな?と思います😢

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど!でもそうして欲しいですよね。

• 4月6日
初めてのママリ

うちの旦那は緊急事態宣言が出たら職場の時間短縮になります。美容師なので人とすごく近い仕事なので感染しないかいつもビクビクしてます..
妹の仕事は緊急事態宣言が出たら自宅で仕事が出来る様になるみたいです。

🔰はじめてのママリ🔰

美容師さんそれは不安ですね😣うちの旦那も飲食で接客なので凄く心配です‥自宅で出来るようになれば良いですね!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が出されたら、今まで要請だった内容も指示に変えられるようです◡̈

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならやっぱり早く出して欲しいですね!

• 4月6日
panman

一番は医療現場がかわれるからです。
実際、緊急事態宣言出されてもあたし達の生活はあまり変わりません。スーパーや薬局などは休みになりませんし、流通も滞ることもありません。
ただ、学校、福祉施設や公共施設等は市町村のトップが指示を出せるので、休みになると思います。
病院は、感染者が増えている中、何もない人(今すぐに受診しなくてはいけない人)が病院に行かれているので、医師、看護師等の確保が正直難しく医療崩壊に繋がりかねない状況なので、緊急事態宣言を出してくれれば、外来での負担が減り医師、看護師の確保がしやすくなるっていう一番のメリットになるからです。

🔰はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。医療現場の方が少しでも助かるなら早く出して欲しいですよね。遅すぎると思います‥

• 4月6日
  • panman

panman

出した所で海外と違うので、あまり変わらないぢゃんって国民に思われてブーイングになるのを恐れているから、遅くなってるんですよね。
    医療現場の人のことも考えてって思いますよね。

• 4月6日

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど‥医療現場で頑張ってくれている人の為に早くして欲しいですよね。想像している以上に現場は厳しいのでしょうね‥

• 4月6日