旦那さんが過去に浮気してて、それを乗り越えて前よりも関係が良くなっ…
旦那さんが過去に浮気してて、それを乗り越えて
前よりも関係が良くなった方いらっしゃいますか?
今までずっと確かな証拠がなくて言い逃れをされてきて
昨日やっと証拠を見つけ、突きつけると素直に認めました。
そして今日話し合いをして
夫が
一生をかけて償います。
今後一切裏切る事はしません。
と言ってきました。
相手とも、1月に私に一度ばれた時に終わりにしたと。
それから本当に何もしてないと。
出会ってから初めての涙を流しているのを見て
本当に反省をしているのかもしれないと
その涙だけは信じてもいいのかなって思ってます。
でもどう関係を修復したり保てばいいのか分からずで
どこに気持ちを持っていけばいいんだろうって。。
顔を見れば思い出してしまうし…
経験者の方、アドバイスいただけたら嬉しいです。😭
- あむ
コメント
M_IIII
一度ゆるして関係は前よりよくなったつもりでしたが、また最近浮気というかFacebookでちがう女と絡んでいました(((((っ 。•ω• )✩
ねてる間のケータイチェックはかかさずしています。信じれそうですか?
退会ユーザー
私の元彼の話になりますがいいですか?長くなります
私の元彼はとても優しく、仕事が終わったらすぐに会いに来てくれて、どちらかというと犬みたいな人でした。
そんなある日、ちょっとかまかけて
見る気は無いけど携帯見せて(๑ ́ᄇ`๑)はははと言ってみたら
物凄い慌てよう。※私は携帯見るタイプでもなく寧ろ見るのも見られるのも嫌いです。
え?まぢ?何かあんの?とその時初めて目の前で携帯を取りLINEを見ました。
するとまぁ〜出てくる出てくるwww
膝枕されてるスタンプを押してこうして欲しいなぁ❤とか相手も好きですー❤みたいな盛り上がりLINE(笑)
とりあえず相手方の女性は彼女がいるのを知らない様子で、会っている痕跡がなかったので許しました。かなり泣いて謝られてたので、もう連絡は取らないと。なんなら彼女の存在を言って関係を切ったと言われました。
そして半年後、男友達にこの前〇〇君と女車に乗って女の家入っていったってイモ(先輩のあだ名)が言ってたけど…大丈夫?と告発(笑)
それから問い詰めると、私が仕事の間
ずーーーーーーーっと車やら家でやらかしてたんですって。
しかも避妊もしないで。その後普通に私としてたと思ったらゾッとしましたよ。きったねぇな。と←言葉汚くてごめんなさい。
その後も別れると突き放すと
死にたい。嫌だ。とリストカットをされ、泣かれ、中々私も突き放せなかったのです。
時には刃物を向けられ切られたこともありました。
でも、そこまでして別れたくないと言ったくせに結局続けていたのですよ。浮気を。神経を疑います。
私ももう限界で男作って守ってもらい別れられたのですが、結局何を言いたいかというと
1度浮気も2度3度の浮気も変わらないんですよ。
浮気する奴はもう浮気癖は治りません。
だって、浮気する時あなたの顔もお子さんの顔も浮かばなかったってことですよ?
それを理解して覚悟して付き合っていかないと
期待するだけうらぎられるだけです。
-
あむ
回答ありがとうございます。
過去ものすごい事があったんですね。。
そうまでして浮気する意味がわからないですね。
私も浮気は病気だと思っています。
でも人間だれでも一度は過ちを犯しかねないのかなと。
多かれ少なかれ誰でもやましい事はしていると思っています。
でもそこで繰り返すのか、本当に反省をし更生するのか、そこにかけてます。
もしまた繰り返す事があればきっぱりと離婚を考えています。ただの頭の弱いサルだと思うので。
期待も何も今はないですが、
子供のために生活のためにぐっと堪えてこれからの夫の行動や生活態度を見ようかなって思ってます。- 6月2日
-
ハルふゆ
はじめまして、私も同じこと思います。
私も去年の今頃、夫の不倫が発覚して、ケンカした後に、もう別れた会わないと土砂降りの雨の日にずぶ濡れで帰ってきて謝ってきました。
その時、妊娠に気付かず不倫のことでストレスがたまり流産しました。そして、その謝って帰ってきた少し後に妊娠がわかり、夫も涙流して喜んでくれたのに、臨月くらいからまた再開しました。朝の4時に帰ってきたりするのでわかっていながらも、赤ちゃんのことだけを考えてストレスをためないようにしてましたが、やはり出産後に不倫相手とショッピングモールでいるところを、私と母と妹で鉢合わせしてしまい
それからあと、夫がもう家出ていく。1人で暮らす。みたいな感じになり、やめたはずなのにまた不倫をして、赤ちゃんが生まれたのに赤ちゃんと私を捨てて、不倫相手とたぶん一緒に暮らすと思います。裁判とか考えていますが
どうして、自分の家族を簡単に捨てて
不倫相手と一緒になれるかが理解できません。
まだ、出て行っていませんが、夫は、婿に入って私の実家に暮らしてます。田舎なので周りから干渉されるのが嫌なのもわかるし、嫁姑みたいなやつの逆バージョンの婿姑問題、遅く帰ると何か言われて嫌だ。というのも分からなくはないです。
でも、不倫相手と一緒になって幸せになれるわけないですよね?- 6月2日
mii.t
私は経験ないし、
多分許せない派なのですが
友達ですごくいー関係で
過ごせてた夫婦がいます。
でも、何年かたった時
復讐心からか友達が
現在に至っても不倫をしています。
許せない心があるから。
向こうだってしたんだからという
思いがあるみたいですね……
私は潔癖症なので
他の女性を触った男の人を
許し普通には生活
絶対にできません。
乗り越えるなら忘れてあげれるのが
1番でしょーね……
疑い続けることも
疑われ続けることも
しんどくなると思うので……
-
あむ
本当に許すにはかなりの時間が必要だと思います。
私がもし不倫しても何も言えないと夫は言ってました。当たり前だけど。
本当気持ち悪いですよね。
身体の関係は否定してますがそんなもの信じられないし。
もうすでに発覚してから約半年経ってますが
嫌でも疑い続けて疲れました。
夫は死ぬ気で努力するとは言ってましたが
どうなるのかわからないですよね。。- 6月2日
-
mii.t
許してそばにいてくれる
このにゃんゆいさんの
気持ちを何よりも大事に
子供ちゃんへの愛を再確認して
ほしいですね。
旦那さんも失うことの怖さは
味わったはずなので。
そばにいてもぅ1度信じてあげる。
その強さを応援させてください!!- 6月2日
-
あむ
ありがとうございます😞
私がんばりますね。
いい方向に進めると信じて…- 6月2日
com❤︎
私は結婚前のちょうど去年の春頃、浮気をされました。
浮気というか、旦那が一方的に好意を抱いていただけだったのですが…
私が重かったんです。甘えすぎ。
更に結婚したい!と毎日プレッシャーをかけ…
かなり重かったはずです。
そんな中たまたま後輩と再会して、何にも考えずにいれるのが楽しかったようで…
いいなと思ってしまったらしいです。
証拠なんかなくても、態度ですぐに分かりました。
浮気は最低だけど、体の関係があったわけじゃないし、女は興味なかったみたいだし…(←逆に彼の本気な心の浮気ってやつじゃんとかなり悲しかったし虚しかったです。)
私は別れたくなかったし、とにかく泣いて泣いて、これぞすがりつくってやつをしました。笑
私は2番目でもいい!と、それぐらいキチガイのように笑
だからそんだけ騒いだけど、冷静になって、最後に別れたいなら仕方ないし、私への気持ちがもうないなら仕方ないよねってサヨナラの覚悟をしました。
もし少しでも気持ちがあるなら考えて欲しいとだけ伝えて、サヨナラを告げました。
でもその日中に彼から、目先の楽しさは彼女だったかもしれないけど、将来を真剣に考えて付き合ってきたのは私だし、まさかそんなに自分の事を考えてくれてたとは思わなかった…最低だけどこんな自分でいいならやり直したいと連絡がきて。。。
嬉しいけど、本当に?と疑い疑い疑いの数ヶ月でした。
ただ私も変わらなきゃと、彼に全て頼って甘えていた部分にチャレンジしてみたり、彼の仕事のことも応援して、話を聞いたり、自分のことばかり押し付けるのはやめて、私自身も自立しました。
もちろん結婚のワードは一切出さないように、気をつけました。笑
しばらくは気まずかったですよ。
でも彼から結婚を意識した話をしてくれるようになり、親に挨拶に来てくれたり、紹介してくれて…
100%自信はないけど、彼を信じたいって思って、その秋プロポーズされ結婚しました。
今も妊娠中で色々心配かけたりしてるし、甘えまくってますので…←
帰りが遅いと、ちょっとしたことでやっぱり疑ってしまいますし、思い出してしまいます。
でも、信じなきゃ前には進めないし、自分自身が旦那から離れるなんてできないから、信じていようと思ってます。
何年、何十年たってもたった1回のことがトラウマになって忘れることはできないかもしれないけど、そのたった1回の過ちよりもっともっと大切な事が沢山あるから、その思い出を大事にしていきたいなと思っています(^^)
長々すみません💦
-
あむ
そこまで旦那さんを好きでいれて羨ましいです。
わたしなら付き合っているだけなら
どうでもよくなり速攻別れてます。
本当に忘れるのは無理だと思います。
一回の過ちよりもこれからだと思ったので
私も側にいる事を選択しました。
夫として父親としてこれから何十年としっかりしていてくれる事を願うだけですね。- 6月2日
退会ユーザー
浮気というか、わかってて二股?の時期がありました。
昨日証拠を見つけたのはなんだったのでしょう?
1月に終わった相手との証拠が今になって出てくるというとなんだか本当かなぁと思ってしまいます😥
私の場合なのですが、気分を害されると思いますので先に読まれる方に謝っておきます。元カノと別れて私と付き合った矢先に元カノの妊娠が発覚し、産む産まないで揉めて、おろすと決まり病院に予約しに行くと心拍停止、流産されました。(大酒飲んだり、ソープで働いたりと彼女自身無茶もしていました)
ここからは主人からの話なので本当のところはわかりませんが、お腹の子もいなくなって貴方もいなくなるなら死ぬと言って呼びつけ、部屋から身を乗り出したり、手首を切ったりしたため、すぐには離れられず、彼女も精神的に落ち着いているときは自称行為はせず、すぐに離れないで、しばらくはそばにいてほしいと言っており、主人も流産のことや目の前での自殺行為に無下にできなかったようです。
しかし主人と元カノとのやりとりは 離れたくないとか、愛しているなどの言葉はしょっちゅうだったし、主人が一度謎の体調不良で病院に行ったあと、元カノが実家に様子見にくるから戻らなくちゃと言って実家に行き、朝方帰ってきて容体が変化、救急車で運ばれたのですが その時携帯を見てしまって 主人から会いたがってホテルで落ち合いたいと言っていたのを見ました。
その後、海外転勤と言って携帯を変えさせ、一時的にこの土地を離れ、彼女も地元に帰ったようです。
でも、この時のことは今でも、きっといつまでも心に残っています。
元カノのことを愛しているのはわかっていました、でもまわりの反対や彼女に振り回されてボロボロになる人生を選ぶかとなったらそうもいかず、そこにちょうど良い私というチャンスが転がっていたから選んだんだと思っています。
結婚してからも元カノとの連絡手段など無かったのですが何かにつけて元カノで喧嘩しました。ですから今も何かにつけて不安になります。
主人が変なアプリとってないか、ラインで女とやりとりしていないかなど寝ているときにチェックしてしまいますし、信じたくても信じられません。
にゃんゆいさんも、すぐに前のように信じろなんて無理だと思います。
ですから、納得する条件を考えてみてください。そして、旦那さんには、一度失った信頼をすぐ前のようにしろとは無理なのでしばらく態度に出てしまうかもしれないと前置きした上で、不倫したことを自分の口から両家の両親に謝る、携帯ロックはしないしチェックあり、休みの日は家族で過ごす、など、
信じることができたら徐々にチェックとかもしなくなると思いますし、それが嫌だというなら 私ならまだ隠したいことがあるのかと言っちゃいます(^^;)
長くなってしまってごめんなさい💦
時間はかかると思います(´・_・`)
-
あむ
すみません😅下に返答してしまいましたっ💦- 6月2日
-
退会ユーザー
下、読みました(^^)
なるほど、そういうことだったんですね😔
それでしたら 離婚はしなくても相手の女性に慰謝料を請求できると聞きますので、慰謝料を払ってもらうかバイトを辞めてもらうか、もしくは最悪 旦那さんに転職してもらうか…でしょうか😢
終わった関係ならあちらもバイトなんだから辞めようってならないもんでしょうね😑- 6月2日
-
あむ
それなんですよね。
今一番の問題が。。
相手に一言私に謝罪させろと言ったのですが
それは出来ない。俺が全て悪い。もう終わったことなんだからなんでそこまでするんだ。と
辞めさせるとか転職とかも無理だと言われました。
どうしたらいいのか分からず今も悩んでます。
私、相手の連絡先もすべて知っているし
連絡したくてたまらないです。
なんなら店に行けば居るわけだから行こうかなーとか思ってるですが、どうしたらいいと思いますか??- 6月2日
-
退会ユーザー
いやいやいやいや、失礼ですけど旦那さん アナタにそんな主張する権利ありませんからねー(-_-)それ、終わってませんから!
もっと強く出て良いですよ。どちらかができないなら両両親に謝ってください、離婚しても構いません、くらいやりますね、私なら💦- 6月2日
-
あむ
本当ですよねー。
本当なんでも自分の都合の良いようにしようとしててあり得ません。考え方腐ってますよね。
なんかもう面倒くさくなってしまいました😂- 6月2日
-
退会ユーザー
なんかもう怒り通り越してどうでもよくなだちゃいますよねσ^_^;
ただ、一度つっぱねてでもケジメつけさせないと、俺に惚れてるから大丈夫♩ってつけ上がりそうですよ(´・_・`)- 6月2日
-
あむ
そうですよね…
はぁ。面倒な事してくれましたよね本当。
私的に冷静に話し合いしてたんですけど、
引っ叩いていい?って聞いてから
5発本気で引っ叩いて
そのあと全力の蹴りをお腹にやってやりました。- 6月2日
-
あむ
私が受けた辛さや痛みはこんなもんじゃねぇから!って笑
あまりにも自分勝手なので
次なんかしたら刺しちゃいそうですよ。- 6月2日
-
退会ユーザー
もう懲り懲りって思ってくれないとやりかねませんからね(-_-)それでもやる人はやるし…ニュース見てても愛人とか不倫とか最低ですよね😡
引っ叩いて蹴りいれて、いくらかスッキリしました??(^^)
なんなら欲しいものも買ってもらったり、気がすむまでアゴで使いましょう😑
わたし、主人が元カノと会ったり連絡取れる状態ならそれだけで刺してしまいそうです☺️前に妻が勤め先の弁護士と関係を持っただかで旦那さんが弁護士のアソコ切って流しちゃった事件もあるというのに、旦那さん、なんでわかんないんでしょうね😊💢- 6月2日
-
あむ
かなり私突き詰めて色々と言ったら
糞男が初めて泣いたんですよね笑
その時はきもちわる〜としか思わなかったけど
私の付き合ってきた人は滅多に涙流す人いなかったので
この涙は本当なのかなー?とか思っちゃって。。
かなりストレス発散にはなりましたね笑
今までの恨みと悲しみと色んな感情を込めてやったので!
使います使います〜☺️笑
あー、その事件本当にやばい…痛そう…と思ったけど
本当そこまでされるくらいの事してるんだぞって感じですよね😡
私、糞男のあそこの毛を半分だけ剃ろうか計画中です。
アソコは切らないけどそれくらいさせてもらいたいです笑- 6月2日
-
退会ユーザー
わー…優しい😮
私 昔付き合っていた人が浮気したので乗り換え先(笑)見つけてから別れを告げたら、泣きながら引き止められたんですけど、余計冷めちゃって、はやくバイト行かせてよーって思ってましたw
泣くくらいなら最初からすんな!って思っちゃうんです😔それに、泣くくらい反省してるならそれなりにケジメとるつもりですよね?って😤
良いですね〜😊私、事あるごとにネチネチいうタイプなんでにゃんゆいさんみたいに殴ってサッパリしてるの尊敬します!
あの事件、うわー、やばいな、この夫…と思いましたけど
確かに気持ちは分からなくもないですσ^^; 弁護士が無理やり妻に迫ったとか、真相はわからないですが、元カノが主人と連絡を取れなくなってネットで主人が昔バイトしていた店の掲示板に「待ってる」「距離が離れても私たちは一緒」、とかめっちゃ書き込みしてた時はイラっとしましたね(-_-)
余談ですが、ダイヤモンドユカイさんが浮気したときには妻にパンツを全部ブリーフ(1-1 ユカイとの名前入り♡)に替えられ、一年後終わったと思ったら2-1に変わったとネタで歌ってました😁- 6月2日
あむ
1月に発覚した時は
確実な証拠ではなくて苦しい言い訳をされていて
LINEなどもやましいと思われる所は削除されていたんです。
だから深い追求も出来ずに終わったので
そこで本当にばれたらまずいと思い終わらせたらしいです。
ですが去年まで夫が使っていたiPhoneを開き見てみると嫌なくらい普通に残ってました。そこで矛盾だった事やあやふやにはぐらかされた事の決定的な事実など見つけました。
前まで携帯チェックなどをしないくらい私は夫を信用してたので気を抜いてたんだと思います。
なので全て去年の話なのです。
その条件もほとんど同じような事を言いました。両家の親への謝罪などは母の精神病悪化を考慮して今回は別れもしないので言わずにいようと思ってて…
証拠写真やLINEの履歴などは全て保存してあるので
もし次に何かあるようならその時はもう完全に離婚するのでその際全てを話してしまおうと思ってます。
iPhoneも全てチェック出来るように1月の発覚時からはさせてました。
でもやはり見たところで信じれないですよね。
削除していた事実があるので。
同じ職場での不倫で
夫は店長で女はバイトなので
二人はずっと顔合わせるし連絡もとらせない事が出来ないのでイライラします。
natsu
子供が5カ月のときに会社の携帯を使って浮気されてました
会社で使ってる携帯は普段家には持って帰らないのですがたまたま持って帰ってきたのを旦那が寝てるときに確認したら女の子と連絡取り合ってました
相手の番号しかわからなかったのでLINEで検索してみると知ってる子でした
メールの内容はスクショして母にも送り、私のデータが消されたときの為に保存してもらいました
義母にも電話し全て話し離婚にはなりませんでしたが
義母と次したら絶対離婚させるし、子供にも会わせないということを約束しました
旦那の家族全員に話しが回ったみたいです🤗
それから会社の携帯も持って帰ってくることは無くなり、普段の携帯もロック番号変えられてました😅
見られると何かと面倒くさいんでしょう
私は浮気されたことで好きという気持ちが薄れてしまったので、いつ離婚してといいなという感じです
信用したくてもトラウマになってしまうと思うのでなかなか忘れられないですよね💦
今まで通り接するのも少し時間がかかりました😓
その女の子の写真をツイッターやインスタグラムなどで見かけることがあるのですが楽しそうな写真を見るたびに今でもイライラしてしまう自分がいます😓
アドバイスにならない回答長々とすみません💦
-
あむ
私もかなり薄れましたね。。
でも娘の父親としてと生活のために
離れる決断は今回はやめておきました。
もう一生無理でしょうね…
夫は逆ギレ体質だし決定的な証拠を突きつけるまでどんなに問い詰めても訳わからない言い訳をして話を流すので
日々、色んな証拠を探してしまいます。
いえいえ!
色んな方の経験談を聞くと
今後の参考にしたりできるので助かります。
ありがとうございます!- 6月2日
しーmama
辛かったですね( ; ; )
気持ちよくわかります。。
私は6つ上の旦那と昨年結婚して、今年妊娠しました。妊娠発覚してから約1ヶ月くらいして、つわりがまだ酷かった頃、旦那の浮気が発覚しました。。
浮気と言っても身体の関係はなかったのですが、10歳下の女と二人で飲みに行く約束、出張中のデリヘルの検索、海外旅行に行ってる同僚への水着写メの要求、Facebookで元カノの検索など、色々出てきました😅
携帯見ていい気はしないけど、見ることはお互いOKにしていて、結婚するときもここからは浮気という定義を決めていました。。
妊娠中ということもあり、許せず、離婚も考えました。同じタイミングで妊娠した親友に相談して、仲良い義母にも話を聞いてもらって私の場合は落ち着いた気がします。
義母は私の味方をしてくれて、バカ息子が改心しないなら親子の縁切ってやる!!まで言ってくれました。
旦那に長文で手紙を書き、テーブルに置いて近所の公園にお散歩に行って心を落ち着かせてました。
離婚する気はありませんでしたが、懲らしめるつもりで。笑
浮気されて悲しいし、結婚してることも子供がいることも隠して女と連絡取ることも辛い。赤ちゃんは私が大切に育てるから安心してね。親としても夫としてもあなたのことは許せそうにない、ごめんね、さよなら的なことを書きました😅
案の定、慌てて半ベソになって探しに来て、謝られました。私の中ではもう許していましたが、誓約書を書いてもらいました。笑
私たちのルールである浮気、または疑われる行為をした場合、その月からお小遣いナシ。
長くなってしまいましたが、今は平和に暮らしていますし、家庭のことを1番に考えてくれているのも伝わります。
にゃんゆいさんが気持ちの整理が出来て、安心できるきっかけがあれば、いつも通りになれると思います!
-
あむ
本当辛くて仕方ないです。
なんでこんな糞男と結婚したんだろって思いますよ。。
しかも発覚するまで完璧に信じきっていたし
私は大切にされてると思ってました。
100%幸せだったんです。
今は家庭一番に考えてくれているんですね!
少しは希望が持てます…😢
安心して生活したいです。
早く何もかも笑って過ごせる時が来て欲しい。。- 6月2日
-
しーmama
そうですよね、本当にクソです。
変わる人もいれば変わらない人もいますよね。
うちの旦那も、もしかしたらまた魔がさす事はあるかもしれない。でも行動に移す前に私と子供を思い出すように洗脳してます(^^)
それでも出来るもんならしてみろ、ただし一生お小遣いナシ生活だからな!と思ってます。浮いた分私にくるなら私は損しません(^^)
そんな風に割り切れるまで、相手をこらしめました。笑
浮気をしたらこんな恐ろしい事が起きると、反射的に浮かべばしないかなーと‥
もし信じてあげられるのなら、あと一回だけチャンスをあげてもいいと思います(^^)
旦那さんは、にゃんゆいさんとお子さんを失うことが何より辛いはずです。
いつでもお前なんか捨ててやるぞくらいの気持ちを持って、弱気なとこは見せないでください!!
そしていざという時にゃんゆいさんのプラスになるように、約束なり一筆書かせるなりしておきましょう!- 6月2日
3kids mama
うちの旦那も妊娠中に浮気をしましたが、子ども生まれてからっていうのもそうですが、私のケータイを勝手にみたときに違う男とラインして仲良くしてるのがいやだったらしくそれ以降はしなくなりましたよ(^ ^)旦那さんの言葉信じてあげましょ〜(^ ^)っていっても、浮気されてから2年たちましたが浮気されたことは一生忘れませんね笑
退会ユーザー
まだ籍を入れる前ですが、浮気されました!
一緒に住んでたし、旦那の連れ子も居て連れ子の世話も家の事もしていて、籍が入ってないだけで結婚してるようなもんでした。
関係が良くなったかはわからないですが、まぁ信じれなくはなりましたよね。笑
うちの旦那は浮気する人ってわかってたのであまりショックではなかったですね(笑)
浮気相手との写メを私の携帯に移して残してます!
仕返しとして、それをチラチラ見せたり、浮気相手とのラインのやり取りの内容を覚えてるんで、それをそのまま言ったり、嫌がらせしてます(笑)
あとGPS的なアプリもつけました!笑
お互いの場所などがわかるので私の居場所もわかられちゃうんですが!笑
とりあえず嫌がらせしてます٩( ᐛ )
-
ハルふゆ
はじめまして、旦那さんの連れ子とはすぐに仲良くなれましたか?
私は、離婚するつもりはないんですが
旦那は、1人で暮らす、出ていくって言っていますが、携帯見たら女が早く一緒に暮らしたいね〜とかのラインがあったので、あー1人じゃないな。って確信しましたが、旦那から、もしいい人がいたら幸せになってね。とか言われましたが、赤ちゃんのいる人を受け入れてくれる人っていると思いますか?
そんな無責任な言葉をさらって言えるのがすごい腹たちます- 6月5日
-
退会ユーザー
初めまして。
旦那の連れ子とは、旦那と付き合う前から仲良かったので一緒に住んでからも、結婚してからも変わらずですよ。
ハルふゆさんも旦那さんに浮気されたことがあるということですか?
赤ちゃんがいる人を受け入れてくれる人がいるか?って事ですが、どういう事ですか?
無責任な言葉とはどれですか??- 6月5日
-
ハルふゆ
不倫を続けていて、実家に一緒に暮らしているんですが、出ていく理由を実家に馴染めないとか、干渉されるのが嫌。とか言っていますが相手の女と暮らすつもりだと思います。
旦那は、働いているし住むところも借りたりして
子どもを連れて行かないだけもちろん身1つなので楽ですよね、
なので、私に赤ちゃんと私を受け入れてくれる人が現れたら幸せになってね。と言われました
(再婚して幸せになってねという意味です)
親になったからには責任持ってほしいのに
無責任ですよね?- 6月5日
-
ハルふゆ
私は、離婚はしません、離婚してしまえば戸籍から父親がいなくなってしまうし
不倫相手の思うつぼですよね- 6月5日
-
退会ユーザー
という事は、今も不倫してるってことですね?
旦那さんはハルふゆさんと離婚したいと言ってるんですか?
私だったら、実家に馴染めない。干渉されるのが嫌って言うけど、不倫相手と一緒になりたいだけなんちゃうの。って言っちゃいますね。
あっ、旦那さんの発した言葉が無責任ってことですか!?
私が何か無責任な言葉を書いたのかと思いました…
親というか、家庭があるならって感じですね。
不倫するなら家庭を持つなって思います。
一生独身でおれよって感じですよね。
まだお子さんも小さいのに…ありえないですね。
無責任だし最低ですよ。
私はそこまで優しい人ではないので、じゃあ離婚してあげる。とは絶対言いません!
むしろ、絶対離婚したらんからって感じです(笑)- 6月5日
-
ハルふゆ
私も同じです
離婚は、絶対しないし別居になったら生活費、養育費を払ってもらい、今自分が働けないんだから
お金をもらうので、旦那の自由に使えるお金が減れば、不倫相手もお金のない男から離れるかなと笑
実は、最近まで生活費とかくれてなくて
自由に使えるお金がたくさんあったから相手に貢いでたんだと思います。
無責任な言葉は、旦那の発言ですね〜- 6月5日
-
退会ユーザー
生活費もらってなかったんですか?!
じゃあ、給料は旦那さん一人で自由に使ってたってことですか?
支払いとかはあるかもしれませんが…
相手に貢いでたって考えるとくっそ腹たちません??
うちも、浮気中は多分ご飯とかいくと旦那が出してたと思います。
旦那は人にお金出させるの嫌がる人なので…。
私も付き合ってた頃から私は出したことがないので。
でも、iPhoneケースとかプレゼントされてました!
家に帰ってきてiPhoneケース変わってたので聞いたら、なんか知らんけどくれた!とか言ってましたが、実際は浮気相手とお揃いでした!笑
もらったのはもらったみたいですが。
ちなみにドンキで同じのを見つけまして、1990円とか安っいケースでした(笑)
ゴミ箱に捨ててやりましたが٩( ᐛ )- 6月5日
-
ハルふゆ
捨てた笑
強いですね〜♪
生活費をくれるようになってから、お金がないから今月はもう少し待ってとか言うくせに、今日も1人で出掛けました、行き先は相手のところだと思います。お金がないって言って生活費や、私にお小遣いはくれないのに、相手とお揃いのスニーカー買ってたり、ごはんやホテル代は出すんですよ、
クソですよね
26歳の社会人のくせに
わたしは、20歳で最近育児のために大学はやめて
主婦をしてます- 6月5日
-
退会ユーザー
捨てて新しいの買ってつけました(笑)
まだのうのうと不倫してるんですか!
失礼ですが、ほんっとカスですね旦那さん。
そのスニーカー汚しちゃいましょ♡笑
うちの場合、捨てると怒るだろうから汚すぐらいしたりますね(笑)
車の鍵にキーホルダーを付けて帰ってきたので聞いたら、ユニバ行ったらしくてお土産でもらったとか言ってましたが実際は二つ合わせるとくっつくみたいなペアの物でした!
捨てるのはさすがに…と思いそのキーホルダーに描かれてた絵?を削って消してやりました(笑)
浮気発覚後は即捨てましたが!!- 6月5日
-
ハルふゆ
スニーカーは、車にたぶん隠してるんですよ
だからなくて、私は旦那が怖くてやらないですが
私の母が、違うスニーカーを犬に噛ませてました、笑- 6月5日
-
退会ユーザー
私は根掘り葉掘り探りたくなります(笑)
初めは浮気されて嫌だったし辛い気持ちもありましたが、だんだんとおもしろくなってきて今ではネタとして旦那に言ったりして嫌がらせしてます(笑)
もう一年前近くなりますが!
だいぶしつこいですよね私。笑
いつまで言うの?とか言ってきますが、墓場までって言っとるやん!って。
まだまだ言い続けますよ私は(笑)
違うスニーカーじゃ意味ないですよー
ストレス発散されないじゃないですかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑- 6月5日
w.to-mam
お役に立てればと思います。
たくさんコメントされていて全て読んでないので同じような内容があったらすみません。
私たち夫婦わ結婚する前なんですが付き合って半年ぐらいで浮気されました。そして別れました。ですが向こうわすごく反省していたようで旦那の家から10キロ以上ある私の家まで毎日、自転車で手紙を届けてくれました。そこで私もまだ本当わ好きだったので条件を出して戻り半年後、結婚しました。
結婚して3年目、今わ90%くらいわ信じていますし、あれから浮気わしてないと思います、関係も良好です。相当、努力したと思います。
お子さんも小さいので旦那さんが本気でそう思って言ってくれてることを願います。
cat mommy<3
はい、ここにいます♪( ´θ`)ノ
何回も、摘み食いをしてきたみたいで笑
今でも一緒にいますよ❤︎
きぃ2
去年の私です(* ̄∇ ̄)ノ
泣いて土下座して謝られて…
初めてだったので仕方がなく受け入れました。
ですが忘れることなんて出来ませんし、むしろ今でも嫌味たらたら言ってます笑
最近マタニティブルーなのかちょっとしたことでも疑っては嫌味言っちゃうのでちょっと反省…
ただ、浮気理由に私が反省すべき点もあったので、浮気後信頼は0になりましたけど、以前より旦那に優しく接するようにはなった気がします笑
kah♡
涙流すくらいならしなきゃいいのに…単に欲求を抑えられないんでしょうその人は。
理性より本能が勝つような人です。これまで我慢できなかったんだから繰り返すと思いますよー!
RURU♡
もう笑い話にしてますf^_^;)
また疑ってもしょうがないし、
もう、浮気してなかったとして、
なのに嫁にずーっとゆわれてたら旦那も
またしたくなるんじゃないかな?
と思って、、
笑い話にしてあげたほうが逆に
怖いかな?と思ってそうしてます(笑)
えりんぎ
私も、結婚前に浮気されてましたよ…
携帯を盗み見た事を心底後悔しました。同棲してたので、朝帰りなどが続きすぐに感付きました。だけど、絶対に取られたくないと思いました。
旦那さんは、私が浮気を知ってる事を知りません。
私も、当時結婚したくてしたくて、毎日いつになった、結婚するの❓とか言ってました(笑)
それが、苦痛だったんだと思います。距離を置きたいと言われましたが私は拒否。今更お家に帰れないと言いました。そんな中妊娠が発覚。残念ながら、この時の赤ちゃんはダメになってしまいましたが、それから、旦那さんは変わりました。
今は、結婚して、赤ちゃんも産まれて、普通に生活してますよ‼️
浮気を思い出す事もあまりありません。
修復出来るといいですね‼️
なーさん(*´∀`)
わたしなら 浮気できる相手いてよかったねとその日は喜びますが
ねちねち派なんで
旦那の親に あなたのお子さん浮気してました。証拠ものせてみせます。
次に離婚届をおいて出ていきます。
慰謝料ら養育費はちゃんと払ってもらうように設定しますかね。
一度嫌になったら
ずっとわたしは嫌なんでね。
チョコ(^^)
ゥチも浮気してました(^-^;
半分単身赴任見たいな感じでしたから(^-^;
さすがに四人目の時ワ色んな事もあり仕事辞めてもらい違う仕事にしてもらいました(^-^;
浮気してるときに問い詰めたら浮気する時間も金もないと言われたので……時間も金も無くても浮気は出来るんだって言ってやりました。
そしたら何にも言い返せませんでしたよ(^-^;
しばらくネチネチネチネチ言いましたよ(^-^;
今は携帯見なくなったからわからないですけどね(^-^;
今度浮気してるの見つけたら子供らに指一本触れないでって言ってますし……一回浮気したら一生懸命言われるし……信用されないからって言ってますからね(^-^;
後見つけたら自分もするからって言ってるしね(⌒‐⌒)
RINQ
今の旦那と同棲6年目に、過去に浮気をしていた事が発覚しました。
私が気付いた時には、浮気は終わっていたのですが、そんな人じゃないと信じていたのですごくショックで1ヶ月で体重が5キロ落ちるほどでした。
だらだらと同棲が続いていて、私自身も彼との関係をどうしていいのか分からなくなり、将来を悲観していたのですが、彼の浮気がきっかけで、色々話し合い6年間のお互いの思いをぶつけあって、改めてお互い大切な存在なんだと確認できました(^^)
その事がいいきっかけとなって、同棲7年目にして結婚し、今はどこの夫婦にも負けないくらい仲良しです!すごく私の事を大切にしてくれています^ ^
今でも浮気の事を思い出すと悲しくなりますが、主人を浮気に走らせたのも、主人を大切にしていなかった私にも責任はあると思って気持ちを収めています。
これからは、主人に感謝の気持ちを忘れずに大切にしていれば、二度と浮気はしないと信じています(^ ^)
浮気されて悲しいとか、腹が立つのは相手の事が好きな証拠です!別れるとかは絶対、考えない方がいいと思います。
やりどころのないその気持ちは、時間が解決してくれると思います(^^)
MII0
GPSつけて
お小遣いゼロにし
携帯は私名義で
パスワードは教えず
mailは転送
会社をでるとき連絡
コンビニ立ち寄ると連絡
自分の今からの行動を
聴取。
持ち物は定期とお弁当とお茶。
なくなれば公園の水。
会社に帰るとき出るとき連絡
電車の時間も調べてURL送らす。クレジットはなし。
それでも、隙あれば
ヤツはおいたしますので
お金もスッととられるし
「信じよう」の甘い考えはNG
飲み会禁止で
家事育児に参加してもらい
暇をなくします。
こんなことしても
仲良しですよ。
うっかり信じそうになりますが
紙にはって自分に言い聞かせます。
金庫もつくり、旦那厳禁です!(笑)
r.mama**
初めまして(*´ω`*)こんばんわ♪
すごーくお気持ち分かります😭😭!
私自身も妊娠前、妊娠中そうでした…
何度も何度も裏切られ気持ちはボロボロになり、
最悪の事にトイレに行き泣きながら
包丁持って隠った事もありました。
うちの旦那も逆ギレ派、明らか嘘だろ!っていう嘘を普通につく人です。
子供が産まれたその日まで違う女と連絡とったり会ったりしてました。
私はやられたらやり返しちゃうタイプなので
もう我慢の限界でやり返しましたね。
もちろん体の関係もありで……笑
旦那は体の関係は今までの女で1度もないとか言ってましたが
それすら信用出来ずもう気持ち的に
どうでも良くなり逃げてた自分が居ました…
元旦那の体関係で離婚原因になった女と連絡を今の旦那もとっており
やり返してはいけないことは分かっていましたし
やり返したら自分も人の事言えなくなるのは分かっていましたが
それがバレた時はもう堂々と先にやったのはそっちだろ。
こっちが浮気してどんな気持ちだった?と笑って言ってました。
案の定旦那はまさか自分の友達とだなんて思ってなかったみたいで
すごいショックを受けそれからは
今まで全くしなかった家事、育児、をしてくれるようになり
仕事から帰ってきたら朝方まで毎日のように帰ってこなかった旦那ですが
今では遊びに1度も私の浮気以来行かずちゃんとしてくれてます!
でも未だに信用0ですしやったらまた覚えとけよ。くらいな勢いですが
私の仕返しの浮気以来前以上に仲良くなった気がします(*^^*)
気持ちが落ち着くまで整理が着くまで
かなり時間はかかると思います。
でも、同じ経験をしたことがある者として応援しています😌
頑張って下さい😔💕
すったんmama♡
結婚する前でしたが、浮気されました!
ただ、身体の関係は無かったので、その点で差はあるかもしれませんが、今は関係良好です。
もちろん当時は罵りましたし、私の視界から消えろ二度と現れるなと別れを告げましたが、旦那ががんばってくれました。
それに加え、ある事をキッカケに私も考え方を変えました。たぶん今後、浮気をされたとしても多分離婚しません。
慰謝料と養育費貰うだけじゃ、償いが足りないと思うからです。笑
死ぬまで働いて頂いて、死んだらしっかり死亡保障金頂いて…😊と、思うようにしてます。
こんな考えになったのは、
私の母が、父の不倫で離婚して、お金でも苦労し、私自身もかなり寂しい想いをしたからです。
母が、離婚してしまったのは、自分の女心を優先させてしまった。親として子供達の気持ちよりも。ごめんね。と言われた事がきっかけです。
別に自分の女心を優先させるのが良いとか悪いとかはないですが、旦那の浮気のせいで子供が愛情不足になったりお金で苦労させたくないと私は思うのです。(浮気されたら、浮気相手から全力で慰謝料取りに行きます!笑)
旦那が信じれる努力をしてくれているのと、私が浮気をされた時にどうするか、をもう決めているので、ある意味不安がなくなり、関係は良好になりました(*^^*)あとは時間は大事です!ちょっとずつ、気持ちが和らいでいきますように。
なつmama
私も去年の今頃結婚式を3ヶ月後に控え、キャバ嬢と浮気されました。相手は仕事で連絡取り合っていたのかもしれないけどそれでも許せなかった…
常に携帯を肌身離さず持ち歩いていたからおかしいと思って、夜中にチェック‼︎LINEはロックがかかっていたのでメールの予測変換で相手の名前やLINE内容を調べ上げて浮気現場に乗り込んでやりました。
もうそれはそれはひどい修羅場で、私自身ここまで来たら結婚破棄してもいいと思ってました。
ですが彼に土下座で謝られ、〔私の気迫にビビったのかも…笑〕もう会わない事を約束してくれました。
でも全く信用出来なかったので、お互いの親にこの出来事を話してお灸を据えてもらい、誓約書を書かせ、彼の給料をすべて管理し、小遣い月1万、iPhoneをガラケーに変えさせたりと目に見える償いをさせました。口約束だけではまた絶対繰り返すし‼︎
今現在はガラケーから前に使っていたiPhoneを使わせていますが、LINEも削除し、やっているのは携帯ゲームのみ。寝る時もお風呂も携帯放っぽり出して無防備なのでもう浮気〔不倫〕はしてないと思います。
私ももういちいちチェックするのが面倒なので、ここまで無防備だからもうしてないだろう、してるなら次こそ離婚してやる!と上から目線でいます^^;
今現在、妊娠8ヶ月で旦那も家事を手伝ってくれたりお腹に話しかけてくれたりいいパパをしてくれていますよ。喧嘩もしなくなりました。
未だに思い出すとイライラしますが…
長くなりましたが、今とてもいい状態でいられるのはあの時の修羅場のおかげだと思ってます。あの修羅場で彼の本心が聞けたから。
一か八かの大勝負でしたが、私は乗り込んで良かったと思います‼︎
らりるれろぼっと
はい!ここにいます(^^)!笑
去年の12月に携帯見たときに、二件、浮気をしていたことが分かりました。
一件目は、一人目妊娠中に、わたしが切迫だったためできなくて、抜いてもらったということです..
気持ちがないから浮気じゃないと旦那は言い張っていました。
、わたしの中では浮気です。
二件目はFacebookで知り合った女と頻繁に連絡をとっていました。
体の関係はなかったですが、おはようからおやすみから超頻繁に連絡を取り合っていました。
旦那は友だちと言い張っていましたが、これもわたしの中では浮気です。
浮気の基準は結婚のときに話、同意してたんですけどね..
誓約書をかかせ、女の連絡先は全て消し、Facebook等の友だちも消させました。
当時旦那は泣いて謝っていました。
これから変わると、娘とわたしが本当に大事だから二度と傷つけること、裏切ることはしないと。
そして、旦那の本音、ずっと寂しかったということを聞きました。
わたしは産後クライシス?のせいで、旦那のことが本当に無理になり、触れてほしくさえなかったですし、娘の育児でいっぱいいっぱいで、夫婦の会話はろくにありませんでした。
産後クライシスというのかあることを旦那に話し、理解を求めると同時に、わたしも旦那のことを大事にしようと決めました。
浮気がきっかけで旦那と本音で話せたような気がします。
その後は夫婦の会話も弾むようになり、本音を出しあえるようになり、お互い感謝を忘れないようになりました。
その一ヶ月後二人目を授かりました(^^)
今は幸せいっぱいです(*´∇`*)
退会ユーザー
私の元彼の話なんですが、
ある時女の勘が働いて携帯を見てしまいました!
案の定LINEに色んな女が(笑)
それから別れるまでずーっと浮気されてましたよ!
色んな女とです!
そしていざ別れるってなった時に、今まで散々浮気してた癖に嫌がる嫌がる(笑)
生まれ変わるだとか、大切ってこんな状況になってやっと気付いただとか、、、(笑)
その時にいまの旦那と出会って、2度と浮気で悩みたくないなって思ったしいい加減目を覚まして幸せな人生を歩もう!!
どーせ、ここで別れなかったとしても落ち着いたらまた浮気されるのは目に見えていたのですっぱり切ってやりました(笑)
1回浮気する人は、そのスリルとかが楽しいんじゃないかなって思います!
だからクセになって繰り返すんだろうなーって。
乗り越えたいのであれば忘れることがいいと思います💦
簡単にはいかないですが😭😭😭
*にゃむ*
はーいw
結婚前後、浮気されましたw
最初は入籍半年頃…。
スナックの若いお姉ちゃんでした。
私と別れて、スナックのお姉ちゃんと一緒になるとか言ってたんで、さすがにマズイと思って全力で止めましたよ…。
だって彼女、出会った当初は既婚者で、旦那もいつつ私の旦那の友達と交際して…、離婚後も旦那の友達と交際してるにも関わらず旦那とも交際しようとしてるんですもん( ̄▽ ̄;)
バカバカしいw
で、その事件後、入籍前に戻って、プロポーズされた辺りに浮気してた事を知りました。
はい、堪忍袋ブチッッ!!
元風俗嬢だか知らんが、金と性欲ぶちまいてきてんじゃねーッッ!!と。
はい、即別居。
慰謝料もいただきましたよw
…でも、1年別居して、離婚する気満々だったけど戻って…、今はホントに幸せだし、正直その時の話しはもう笑い話になっちゃいましたよw
今年で11年一緒だから情もあるかもですけど、旦那がどれだけ自分にとって必要か、自分も旦那にとってどれだけ必要かって事が今に繋がるのかな~?とも思います。
やっぱり私にとって、今の旦那以上の人いないですもんw
旦那さんが自分にとってどういう人なのか考えてその答えを出せば、修復とか考えずに自然にできるんじゃないかな~?と思いますよ♪
エンドウ豆
旦那が浮気してからは女のアドレス全部目の前で消してもらいました‼
あと紙に契約書書かせました。
男のもうやらないは信用できません。なので、契約を破った場合は重い罰を受けてもらいます。
さよ0921
切迫流産で自宅療養中に浮気されましたが、私は今でもふと思い出したり息子の顔を見てこの子が苦しんでるときにと思うといまだに許せません。
仲は普通ですがずっと不安でいっぱいです。
マート
一人目妊娠中に同じ会社の既婚者子持ちと不倫されました。
本当にショックで二人殺して自分も死にたい!って本気で考えましたが子供がいるので諦め、離婚もしませんでした。
その一年後今度は出張先でデリヘル呼んでいたのですが、盗聴してたので電話して止めました。
忘れることはできないし1~2年はしょっちゅう思い出してキレてましたが、二人目ができて忙しくて思い出すことが減り、旦那も子供たちが可愛くて仕方ないみたいで夫婦共に笑顔が増えて今は良い関係だと思います(^^)
忘れないですが自然と思い出さなくなるもんですよ♪
旦那が浮気したおかげで私がなんでも強く物言えるので楽です(笑)
こっチ
去年の夏に、私の友達と不倫してました。
その時はその人と一緒になりたいからと離婚する話になってたんですが、結局娘に逢えなくなるのが辛いと、謝罪されました。
もう二度としない、とうちの親にも土下座していました。
それ以降は飲み会の朝帰りもなくなり、娘や私との時間をつくってくれるようになりました。
それからLINEや連絡先の女の人は消去させ、携帯は不定期に確認してます。
許せない気持ちはあったし、今でも鮮明に思い出して辛い時もあるけど、今では笑い話になりました!
ずっとできなかった二人目を妊娠できて、うちの親との二世帯も話が進みだし、なんとかやっていけそうです(*゚v゚*)
🌻ひなこ🌻
すみません。
結婚前の話になりますが…
私の場合は長年付き合ってきた彼女がいたのに浮気相手が3人いました。その3人の中の1人が私です。
彼女さんには悪い気持ちでいっぱいでしたが、私も好きでしたのでなかなか関係を終わることができませんでした。
毎日家に来てましたし、他の2人は関係を切っていて私と彼女で悩んでたみたいです。
そんな中私の妊娠が発覚し、いろいろな面で悩みました。
この人と結婚しても浮気されるかもしれない、私もいけないことをしてしまった、でもお腹の子は何も悪くないといろいろ考え、産むことにしました。
結婚するのにもいろんな事がありましたが、無事結婚出産し今に至ります。
浮気性の旦那でしたが、毎日仕事が終わったらすぐ帰ってきますし(頭のボサボサと汗臭さで分かります笑)、お小遣いも遊べる程あげてないので、随分変わってくれましたよ(^O^)
浮気する人はずっと続けますし、一度の過ちで変わる人は変わると思います!
にゃんゆいさんの旦那さんも反省し、もう二度とこのようなことがないようにしてほしいです!!
たねまーる
妊娠中、出産後に浮気されました。子供が半年くらいの時になんとなく携帯を見て発覚しました。。。
めちゃくちゃ憎いとは思いました、悔しくてしばらく泣いてました。
けど好きだから、と言うよりは子供のために別れちゃいけないと思い、発覚その日から必死に許すように頑張りました。
2年前の事です。
今も心から信じてはないです、90%くらいかな。今では冗談半分で、あなたって野放しにすると浮気するじゃん?!って言えます。
時間が経って、だいぶ傷が癒えました。
まあまぁ仲良く暮らしてますよ!
-
たねまーる
あと。
コメント欄をみると同じように辛い経験してる方が多くて、私も励まされました!!- 6月4日
ちびまるmama
浮気ってされるとほんとに辛いですよね..
私は15の頃から付き合ってる人と、23の時に入籍しました。
今結婚4年目で、今年待望の第一子を授かりました。
なので彼と交際からいれると今年で13年目です。
旦那が昔は超束縛で、一時期私の携帯には男のアドレスは一切登録させてもらえず、男の人と話すのは禁止、体育祭などの打ち上げ禁止、同窓会禁止でした。
そんな環境にもちろん嫌気がさし、あなたは男性だからこれから遊びたい時期もくるだろうから一度お互い自由になろうと別れを切り出したら、お前しかいないからと泣いてすがられ別れてもらえず。
が、しかし、高校時代彼が浮気していると疑い証拠探したが見つからず、その数年後発見。
別れを切り出すと、また泣いて自殺未遂。
泣きたいのはこっちですよ!
私はこうなるから別れようといったのに!事前に回避できたのに!
私は浮気せずに約束守ったのに!
青春かえせよ!
私は旦那が初めてで最後の人です。
旦那しか知りません。
青春を丸ごともっていかれ挙句裏切られていましたが、今はとても仲良しですよ(^^)
更にはイクメンです!
不信感はいまとなっても拭えませんが、6年かけてようやく気持ちが落ち着いてきたとこりです。笑
ただ年に何回かチクチクと浮気してたことを言います!思い出して腹たってくるんで!
あんたは一生十字架背負って、私にネチネチ言われることを我慢することが罪滅ぼしだ!と。笑
ムカつきますが、男はそういう生き物だといつか心が落ち着きます(^^)
大丈夫ですよ(^^)
決して許しはしませんけどね。笑
忘れもしませんけどね。笑
落ち着く時がきますよ(^^)
ちびまるmama
長くなった挙句追記すみません!
私は浮気を確認してからも、仕返しで浮気をしようと思ったこと、したことは一切ありません。
仕返しにならないと考えているからです。
仕返し目的で他の異性と関係をもつことは結局はその後自己嫌悪に陥り、自分を痛めつけることは明らかです。
仕返しという概念ではなく、体関係はなく、気持ちが先に移り、しっかり離婚されてからであれば話は違いますけどね。
ちなみに、浮気発覚してからも、束縛されましたよ笑
全く自分勝手にも程があるというか、ほんとに犯罪級の人ですが、笑
相手へのお仕置きは許さないことです。
許さないことはかなりのエネルギーと心を持っていかれますが、なんて言い表したらいいかわからないですけど、それが自分に吸収されていくんですよね。
だから、お子様もいらっしゃることですし、許さなくていいんだ、とお気持ちを持って、どうかご自身を更に苦しめずに過ごしてくださいね。
次やったら、発覚したら、慰謝料ふんだくって即離婚だけは私は決めてます笑
みなぷっちんぷりん
浮気は治りませんからね。。
私自身も浮気は2度されています。
1度目は衝撃的すぎてすぐ別れました。
その後に、やはり実の父親がいいのかと思い、半年経った辺りぐらい連絡してみました。そして、今一緒に居るのですが、一緒に居るようになってから、結構すぐまた浮気をしていました。
これは、子供の為に母親が我慢していくべきなのか、子供の幸せは母親の幸せを尊重するべきなのか迷いどころですよね。
未だに私は迷っています。
因みに、2度目にばれた時も、1度目ばれた時と同様「もうしない、信用取り戻す」と同じような言葉を並べていました。
もうこれは治らないと思ってます。
すすすみれ
私の友達や知人が何人かしたおり、今回はにゃんゆいさんと全体像が似ている女友達が浮気?不倫?している例で‥
女友達は未婚ですが、浮気相手は子供が何人かいるそうです。
1度バレたようですが、別れたと言って嘘をつき、結婚生活も不倫生活も順調に続けています。
会うのは平日のみで、土日祝は全く会わないそうです。
その男は私の女友達に「奥さんに愛は無い」「子供の為に一緒にいる」「女友達が1番好き」などとと言っており、妻が重いなど悪口?に近い事も言っているそうで、女友達もそれを完全に信じています。
上記した夫の発言が本心かそうじゃ無いかは関係無いとして、
女が奥さんがいると知っているのに付き合ってると言う事は、ほぼ100%の確率で旦那さんは奥さんの愚痴を言っていると思います。
女はそんな彼を癒してあげられている存在、奥さんより上の存在と思っています。
浮気するっていうのは根本的に女を性の捌け口、また心の隙間を埋める慰み者とし見ている可能性もあるから、裏で奥さんをこんな風に言えるということですし、回数の問題では無いのかなと思っています。
なので浮気=離婚という思考しか持っていなかったので、にゃんゆいさんのご経験はじめ、皆さんのコメントを見て、子供ができるということはこんな屈辱に耐える選択もしなければならないのか‥
と他人事ながら物凄くハラワタが煮えくり返りそうです。
許す許さないというより、こういう人間性のも含めて愛せるという心の広さが必要なのかなと‥
なんのアドバイスにもなりませんでしたが、にゃんゆいさんとお子さんが幸せになる道が見つかる事を強く願っております!!!
あむ
皆さん、本当にありがとうございます。
今精神状態が良くなくて、お一人お一人にご返信出来なくてすみません。。
でも全てしっかりと読ませていただきました。
沢山のアドバイスやご経験を話してくださってありがとうございます。
夫は身体の関係やキスもしていないと、それをしたら本当に終わりだと思ってしていないと
嘘をついています。というかもうそれは嘘だと思っています。
やはり色んな証拠が全てを物語っていて。。
でも二人での密室での出来事なので追求する事も出来ず。
最初はどうでもいいくらいに思えたのに
今ではもう四六時中頭から離れません。
夫は自分のした事を棚に上げ、私がこの話題を出すと逆切れし、こんなに毎日毎日言われるなら死んだほうがマシだ。と言い、
一昨日は 夫が自暴自棄になり家に帰るのやめるわ。もう頑張る意味無い。 と言ってきました。
まぁ家の前に居たんですが。
その時にもうきっと夫も償う気も無くなったんだと、離婚も覚悟して最後の話し合いをしたら
最後には
俺は…頑張るしか無いんだよ。
〇〇と娘の為に頑張るしかない…
幸せにするために。
〇〇を愛してるから。
とありきたりな言葉を並べてきました。
本当はもうこんな糞男捨ててやりたいし
今すぐ出て行きたいです。
でも、
私は今現在一人でやっていける程のお金もないし仕事もしてません。両親も幼い頃に離婚していて、母は精神病を抱えているし親戚付き合いもないので頼れる人もいないです。
こんな糞男なのに居なくなられては、娘と二人路頭に迷う事になるので困るのです。
だから正直、これ以上私が責め続けてもう本当に離婚したいと思われては困るんですよね。
全ては見る目が無かった私の責任です。
こんな糞男を100%信じてしまっていた私の。。
それを思うともうストレスでおかしくなりそうです。
娘にも申し訳ないです。父親がこんな奴で。
おかげで食欲もなくなりこの3日、何も口に出来ていません。口にしても吐いてしまうのです。
離婚なされた方や別れた方の意見もとても勉強になりました。
しかし今は上手くいっている方のお話しを見て自分自身を励ます事しか出来ないです。
もう今は本当に本当に辛いです。
娘がいなければ死ぬ事も考える程に。
でも、、
私の憧れている老夫婦の方が以前、
沢山浮気をされたり帰ってこない事もしょっちゅうだったわ〜、それでもねいいのよ!
だって誰がなんて言ったって奥さんは私で
最後には私しかいないんだもの。
あの時とても辛いと思ったから
今些細な事も幸せだと思えるのよ。
それに私は私で子供と楽しく暮らしていたから!
と笑いながら話していた事を思い出しました。
これくらいの気持ちで居られるようになれたらなと思いますし、
私もこの先何十年と一緒に居て
おじいさんおばあさんになった時に
今の辛い事もすべて笑い話出来るような
そんな未来を想像して必死で頑張っていきます。
本当に皆さんのお話を聞けてよかったです。
こんな言い方したら誤解されてしまうかもしれませんが、、
こんなに苦しい思いをしたのも私一人ではない、みんな乗り越えてきたんだから私も出来るはず!
と思う事も出来ました。
ありがとうございました。
まだ頭の中がぐちゃぐちゃで混乱していて
まとまりのない文ですみません…
やあみぃ
natsuさん
MII0さん
あむ
そうなんですね。。
死ぬ気で努力すると夫は言ってますが信じるとか今はまだ無理ですね。。