※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪で外出が難しい状況。食料が不足しており、買い物に行かなければならないが、車がないため徒歩で移動する。抱っこ紐とベビーカー、どちらが娘の負担を減らせるか悩んでいる。預けられる人がいないため、連れて行くしか方法がない。

7ヶ月になる娘が風邪をひいていて病院の薬を飲んでいます💦
熱は有りませんが痰の絡んだ咳と鼻水が有ります😖

本当はこんな状態で外出が良くないのは分かっているんですが……
買い物に行かないと食べる物も油も何も無くて……😭
唯一有るのはお米だけで、昨日はお米と1パックだけ残ってた納豆で夜ご飯済ませたんですが今日はもう無理です💦

車も無い為徒歩で買い物行くんですが(往復+買い物で30分位)抱っこ紐とベビーカーどちらが娘の負担を少しでも減らせますか??

ちなみに預けられる人が居ない為連れて行くしか方法は有りません💦

コメント

風邪の時は少しでもママの温もりを感じたい物なので、抱っこ紐の方が良いと思います(*^^*)
…が帰りの荷物のことを考えるとベビーカーの方が良いですかね(´・_・`)

娘ちゃんの風邪が早く良くなりますように(*^^*)

• るいママ1102

るいママ1102

抱っこ紐の方が良いですかね♡♡
    娘の負担が少しでも減らせるなら母ちゃん両手に荷物でも頑張ります ´ω` )/笑
    初めての風邪で不安ばかりで、咳こむ度に可哀想に見えてしまって😢
    ベビーカーの方が横になれるかなぁー??って思いましたが、温もりで安心出来るなら抱っこ紐にしてみます♡♡
    ありがとうございます♡♡

• 6月2日
ハムちゃん★

30分ならどちらでも大差ないと思いますが暑さ対策は必要だと思いますよ~✋

• るいママ1102

るいママ1102

お返事ありがとうございます♡♡
    うちの方は今曇ってて結構涼しい風が吹いてるので暑さ対策は大丈夫そうです ´ω` )/
    大差ないなら今日は抱っこ紐にしようと思います♡♡
    ありがとうございます(*'-'*)ノ"

• 6月2日