やっと落ち着いてきたので虫歯治療で歯医者に行きたいのですが今の時期(コロナ)はやめておいた方がいいですかね🥺?
やっと落ち着いてきたので虫歯治療で歯医者に行きたいのですが今の時期(コロナ)はやめておいた方がいいですかね🥺?
- 、(5歳0ヶ月)
コメント

うーもん
私は感染者増える前ほんと何週間か前です。もう激痛で涙が出るほどで耐えれなくて行きましたが、そうじゃなければ今は行かないです!😭
あまりにも痛過ぎて生活できない、なら行きます!😭💦

ちゃむめろ
歯科衛生士です。
2月いっぱいまで仕事をしていましたがほんとにコロナが不安で仕方なかったです。
治療中はエアロゾル浮遊しまくりですし、手袋、マスク、ゴーグルはしますがそれでも不安でした。
退職した立場なので言いますが私なら行きたくないです笑
大きな虫歯や治療途中の歯があれば別ですが…なるべくお家で最大限のケアをするようにしています。
-
、
お返事ありがとうございます!
この時期で歯医者さん勤務ほんとにお疲れ様でした🥺!!
お恥ずかしい話、、、
銀歯が取れちゃって放置してる箇所があるのと
歯がかけてしまって放置してる箇所があるので
はやく行った方がいいんでしょうけど💧💧💧
後回しにした自分が悪いんですが😭😭😭- 4月6日
-
ちゃむめろ
銀歯取れてるところは心配ですね…時間経っておらず銀歯も残っててという場合再着も可能だったりしますが、、
小さな虫歯だと簡単に詰め物で応急処置を行い産後落ち着いたら来てくださいという場合もあります。
銀歯がとれ虫歯が大きく進行し神経取る取らないとかまで行っていると回数がかかると思われます。
なかなか自己判断難しいですしレントゲン確認しないと歯科医師も虫歯が奥まで行ってる行ってない判断できないので…
最悪わたしが行くのであれば
インスタでコロナ対策してます。とかホームページが充実しているような歯科だとほんの少し安心できるかなとも思います。- 4月6日

ぴっぴ
私も虫歯の治療途中で、コロナが怖くて先々週から行っていません。
出産の前に痛くなったら、とか、コロナが怖いし‥。とか不安だらけです。
緊急性が低いならやめておいてもいいのかな。と思います。
-
、
ぴっぴさんは治療途中なんですね。ほんとコロナあると行けないですよね🥺
調べたりすると虫歯あると赤ちゃんに影響あるとか出てきてそっちも不安で😭- 4月6日
、
妊娠前から行かないと〜って思ってて妊娠して、安定期入ったら行って下さいねって病院から言われてたのにコロナで🥺
痛いとかはないので後回しにして大丈夫ですかね🥺
それよりもコロナのほうが怖いですよね🥺
うーもん
いえいえです☺️✨
私もほんっと痛いけど今絶対行きたくないでも痛いって家で大泣きしてました笑なんも食べれずいだぁい、ってずっと泣いてもう強制連行でした😂総合病院っていうのもあり、今もコロナになってないかな…潜伏期間…潜伏期間…熱は大丈夫。倦怠感もない。くしゃみ咳鼻水、ある。花粉症やから紛らわしい。とか思いながら日々過ごしてます😭
痛くないのなら後回しで全然いいと思います!
私は少し痛いな〜を、2年くらい後回しにしててこんなことになってしまったので出産してからと思いましたけど出産しても当分はいけませんよね😭はあ、、コロナ、、、
、
総合病院とかだとほんとに怖いですよね🥺
潜伏期間とか考えたらもう、色々考えちゃいますよね😂😂😂
とりあえずあとまわしにします!!!
行ってコロナなるよりは落ち着いてからじっくり治療します。笑笑
うーもん
ほんっと恐怖ですwww
ただ歯医者の個人病院だと妊婦さんはちょっとって言われるとこがあったので怖くて産科もある総合病院にしたけどもう、治療済みだし、あー早く終わってよかったっておもいました😂
歯周病は赤ちゃんに影響、早産になりやすいっていいますが、もう、激痛で死にそうでなければもう後回しにしちゃいましょ!😂😂✨
ちなみに私は歯周病も、予備軍なので萎えてますw
、
そうですよね🥺🥺🥺
ありがとうございます!!
ちなみに妊婦検診で歯のこと見られたりはするんですかね💧💧💧