※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に行って感染するのが怖い。悩んでたのに受かって、今は不安。同じ経験の方いますか?旦那には危機感がない。

考えすぎて眠れません。
メンタル落ちているので批判はご遠慮ください。
カテゴリ違ったらすみません。

こんなことなら保育園なんか受からなくてよかった。
超激戦区と言われる中で奇跡的に受かった。
やっと働けるんだって嬉しかった。

でも今は保育園行ったことで感染してしまったら、と思うと本当に怖い。生活費のために働くとして、それと引き換えに娘に辛い思いをさせてしまうのなら生活費なんて足りなくても良い。

数ヶ月前までは保育園入れなくて悩んでたのに、こんなことになるなんて。
やっと暖かい春になったのに、やっと保育園に入れたのに、やっと新しい職場も決まったのに。

同じような方いませんか?
慣らし保育どうしていますか?
旦那に話しても、あまり危機感が無いというか…

コメント

funkyT

自治体によってはコロナウイルスの影響で保育園入園や仕事復帰を延期にしても入園を認める…などの措置がとられてるところもあるようです。
もちろん新しい職場とも相談が必要ですが、確認してみるだけでも良いかもです。

私も心配で心配で、今は慣らし保育中ですが、育休復帰後もテレワークにして保育園をどうするか検討中です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの市は首都圏で感染者も日に日に増えている中、特に新たな措置は今のところ無いそうです。小中学校は休校なのに、保育園が休みにならなければ働けてしまう…でも休めない職種の人も多いから保育園は閉められないよな…のループです😭

テレワーク出来ない職種なので保育園利用するしかなくて、毎日心が痛みます。こんな話を聞いてくださりありがとうございます!

• 4月6日
  • funkyT

funkyT

今後 主さんの自治体でも色々と変化していくかもですね。ループ状態で辛いとは思いますが、その方が最新のアップデートに対してアンテナを張れるので結果的に良いかもしれませんね!

お互いに無事にこの危機を乗り越えれるよう頑張りましょうねー!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

前向きなお言葉ありがとうございます!頑張りましょう😭✨

• 4月6日