※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
妊娠・出産

最近寝れなくて困っています。前回は23時に寝て3時に起きてから眠れなくなりました。寝つくのに時間がかかります。つわりの時期も同じように眠れなかったけど、今も眠れないんですね…

先週から寝れなくなった😭

こないだは23時に寝て3時に起きて、そこから寝れなくなったし💦
寝付くのも時間かかる😔
つわりの時期も寝れなかったけど、今くらいの時期も寝れなくなるんだ…😱

コメント

のぞみ🔰

私も今凄く眠りが浅いんです…
お手洗い・寝返り時の腰痛で目が覚めて、そのタイミングで胎動がはじまるとなかなか寝入れなくて…

仕事に行っても夕方くらいには眠気が出てくるし、どのせいで頭痛もあるので、帰宅してしたら夕飯前に少し仮眠とることも増えました。

安定期と言えど、妊娠中ってやっぱり「調子万全!」みたいな時ってなかなかないんだなぁと感じますね…

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

腰痛&胎動タイミングめっちゃわかります😭✨
    1月末にやっとつわり終わったと思ったら、安眠期間は短かったです😇(笑)
    お仕事されてると余計つらいですね💦

• 4月6日
  • のぞみ🔰

のぞみ🔰

今は胎動で目が覚めるのって時々って感じなんですけど、これから赤ちゃんが大きくなってくると胎動で目だ覚めることも増えるのかと思うと、ホント安眠期間無いですね…

体動かした方が良いのもわかってはいるんですけど、最近は休日眠い時は欲望に任せて寝るようにしてます。

仕事は今週から打ち合わせの日以外はコロナもあるのでテレワークになるので、しんどくなったら姿勢崩したりできるから少し楽になってくれたら良いなぁと思ってますが(^^)

• 4月6日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

無理せずにゆっくり休んでくださいね😭❤️
    私は寝れなくて暇なので、再来週の引っ越しで新しく買いたいものを夜な夜な見てます😂(笑)

• 4月6日
  • のぞみ🔰

のぞみ🔰

ありがとうございます❤️
    この時期にお引越しですか⁉︎
    大変ですね。
    新生活に馴染むのも知らない間にストレス感じることもあると思いますが、ご無理なさらないようにして下さいね(^^)

• 4月6日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

今年の秋までには引っ越す予定でいて、ちょうど新築のいい物件みつけたので🤭✨
    コロナはちょっと心配ですが、産まれる前の方が動けるので☺️
    今よりちょっと田舎なので買い物とか不便かもですが、新築なので楽しみです(笑)
    お気遣いありがとうございます❤️

• 4月6日
  • のぞみ🔰

のぞみ🔰

そうなんですね(^^)
    新しい家具とかレイアウト考えるの楽しい時期ですね!

• 4月6日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

全部新しくしたくなっちゃいます(笑)そんなお金ないのに😂
    あっという間に5時とか6時になって焦ります(笑)

• 4月6日
  • のぞみ🔰

のぞみ🔰

私も「寝れないなぁ」って思いながらママリとかニナルのアプリ見たり、ニュース見たり、子ども用品とかマタニティ用品調べたりしてたら気づけば外が薄ら明るく…
    なんてことがよくあります(笑)

あ…
    あと数時間後には起きて会社行かないと…
    みたいな(^◇^;)

• 4月6日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

あるあるですね😂
    お互い寝れるといいですね💦(笑)

• 4月6日