AMTMM🌼
横の熊本ですが、金曜日までは自由登園でした!
昨日、幸い休園になりましたが…
自由登園である限り行く予定無しでした😊
命が1番💖親じゃないと守ってやれないので、行かせないに選択してました!

退会ユーザー
登園させています。
そもそも保育時間で仕事しているので、休ませたくても出来ないのが現状です。
幼稚園だけど働くお母さんが多い園なので、自由登園でも預けている方は多いみたいです。

もんしん
仕事が午後から夕方まであるので、自由登園なら預かり保育までお願いして預けます。

モアナママ
うちは、福岡市の幼稚園です。うちも自主登園なりました。我が家は行かせません。どんどん増えていて、なのに、いつものようにみんな電車に乗り仕事に行っています。東京大阪などの様にどんどん増えていくのは目に見えてます。
手洗いなどさせると幼稚園はいってますが、子供の手洗い完璧とは言えません。給食もあるし、子供同士の密着度は凄いものです。不安しかないです。なので私は落ち着くまでは行かせません。ストレス溜まりますが、今はぐっと我慢。一人一人の自覚、行動が今後を左右すると思いますよ❗️

ホワイト
まとめてのお返事で失礼します。
そうですよね、命には変えられないしグッと我慢❗️
明日にも非常事態宣言でると言われてるし、
休園とかなるかもしれないですね。
早く元の日常に戻って欲しいです。

mama
福岡住みです!
自主登園になりました!
うちは休ませます!
上の子は環境の変化に弱いので免疫落ちてコロナに感染とかの方が怖いので(><)💦
コメント