コロナが流行る中、買い物とか子連れで行かないと行けない状況の方々は…
コロナが流行る中、買い物とか子連れで行かないと行けない状況の方々はネットスーパーをに頻繁に利用しているのでしょうか?
主人は帰りが遅く、スーパーやってる時に帰ってこないので週1の買いだめ+1日だけプチ買い足ししてます。
いよいよ本格流行が始まって
ありとあらゆる対策してますが、どうしても子連れで出かけないと行けない場合、ベビーカーにレインカバー付けて行こうかなと思います。
マスクは付けてくれないので抱っこ紐でも不安です。
その後のベビーカーとレインカバーの除菌って毎回するものですかね。。。?
次亜塩素酸スプレーだけで充分だと思いますか??
出来るだけ食費は抑えたいので今のところネットスーパーは考えてません
除菌もどこまでやればいいのか…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mayu
同じく1歳4ヶ月の子がいます。
買い物は週末に買いだめ、平日に行く際は抱っこ紐かカートを使いますが、カートを使う際は必ず除菌シートで拭くかアルコールスプレーで除菌しています。
朝早くのなるべく人が少ない時間帯、かつ人にはあまり近づかないように気をつけています!
短時間で済ませるようにすれば大丈夫かなと思っています。
パスタ
ネットスーパー便利ですよ。
オムツとかも合わせて買って、ある程度の値段以上なら送料かかりませんし。
スーパーに自分1人が行くことすらリスクを高めるので。
レインカバーは、誰かが触ったりしない限り消毒していません。
-
はじめてのママリ🔰
岐阜在住なんですけど周りでネットスーパー利用してる人いなくて
自分の地域が利用できる地域か謎だし高いイメージでした😖
とりあえずマスク、ゴム手袋着用でわたしひとりで週一まとめ買いしてる状況です。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!大変参考になります✨