※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
お金・保険

児童手当の振込先は旦那の口座じゃないとダメですか?

私のことではないのですが、、
旦那の金遣いが悪くて間違いなくこれから産まれてくる子供の児童手当を使い込みそうな場合でも児童手当の振込先は旦那の口座じゃないとダメなのでしょうか…😣

コメント

RAM

手続き上めんどくさいのは嫌なので
私の口座を振込先にしてます!

かな

世帯年収が高い方の口座だと思います😭💦

Eve

振込先は母親でも大丈夫ですよー♪
あとからでも変更出来るし、子どもの口座作って子どもの口座に振り込んでる方もいますよ(●・ω・)/

ミミ

旦那名義の、生活費が入った私が管理している口座に変更しました☺︎

みんみん

収入が多い方なので
旦那様に入りますね。
その通帳こっちで管理させてもらうしか方法はないですね😂

®️

自治体によるみたいですけど、原則収入が多い方みたいです💦

たま

所得が高い方なので旦那さんが高ければ難しいかと。
でも児童手当用に新規に口座開設し(旦那名義)カードも通帳も印鑑も主さんが管理してたら大丈夫ではないでしょうか?

使い込みはないですが、児童手当は手付かずにしたいので新規に作ってもらい放置口座になってます。通帳記入するだけです。

女の子ママ

収入は旦那の方が多いですが、私がお金の管理をしているので、私の口座振込にしてます!!

説明には収入の多い方、と記載されてましたがどちらでも良いと役所で言われましたよー❗️

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😭

• 4月6日
ゆみゆみ

皆様ありがとうございました😭