※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お金・保険

主人の車が何度も傷つけられ、今回は10万円の修理費用がかかり経済的に厳しい状況。犯人を特定し、再発防止策を模索中。

車の修理に10万円…。
主人の車が誰かしらの手によって傷つけられました。
カギか何か固いもので傷つけたような感じの跡です。
初めてではなく、3回目です。
1回目は修理、2回目は傷がひどすぎて、車を買い替え。
忘れた頃にまた3回目。
今回は保険がおりないという事で10万円の費用がかかります。
子供を育てていて私も育休中なので経済的にかなり厳しいです。
次傷つけられたらもう出せるお金がありません。
主人は車をいつもキレイに乗っていて、車への愛が凄いです。なので傷つけられると相当なショックだと思います。
ドライブレコーダーがついていますが、肝心な決定的瞬間はうつっていないので、警察も動いてくれません。
おそらく、傷つけてくる人は同じ人だと思います。
どうしたら犯人が分かるのか、どうしたら防げるのか、何かいい案はないものでしょうか。
もう傷つけるなら私の車を傷つけてくれって感じです。
悲しいですが、我慢するから、主人の車はもう傷つけないで欲しいです。

コメント

さみー

家の駐車場なら監視カメラつけてはどうですか?

ちーにゃ

前にそうゆうニュースありましたよね?
車の近くに防犯カメラ付けるのはどうでしょうか?
車買え変えたりするよりは防犯カメラつける方が安いと思います!

ママリ🔰

それはお辛いですね😢
家の駐車場に止めてる時に傷つけられるのか、それともそれ以外の場所で傷つけられてるのか、によって出来る対策異なってくるんじゃないですかね。
前者なら車にカバー掛けたり防犯カメラ付けたり。お金かかるけど別の駐車場借りてとめたり。

サラダチキン

傷付けられたときとか音ってかなり鳴ると思うんですが、イモビライザー付けてませんか?

カメラがいいと思います!!
駐車場に。
かなり迷惑ですね!