※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に甘えん坊になりました。成長が嬉しいけど、疲れることも。可愛い反面、大変なこともあります。

急激に甘えん坊になりました😭

1人でお座りの体勢へ→ズリバイ→少しだけつかまり立ちをする姿勢

を、いきなりやり出したと思ったらズリバイで寄ってきて膝や足にカプっとしてきたり、顔をスリスリしてきたり、両手を上げて抱っこして!って感じで抱きついてきたりします😭❤泣きながらやグズグズしながらな事が多く私自身疲れたりするのですが、この行動がとても可愛いです(*^。^*)

少し前までは寝返り返りをひたすらして移動してたんですが、このようにスリスリするのは抱っこした時くらいでした!いきなり色々と成長するもんやなぁ…と驚いてる反面成長がとても嬉しいです(*^。^*)

悩みでないのですが、ここでしかこんな事書けないので書かせてもらいました💦😀

コメント

かわいいー!そんな甘え方してくれるようになるんですね!私も早くして欲しいです❤️
7ヶ月ですがまだ寝返りと寝返り返りしかせず、いつになったら自分から寄ってきてくれるかなぁと心待ちにしてます!

• ままそん

ままそん

コメントありがとうございます!!まさか誰かから頂けるとは!!(笑)😭✨

7ヶ月の時は同じく、寝返り返りまでしか出来なかったので私かなり心配してたんですが9ヶ月の終わりら辺からいきなり成長の波が来ました(笑)

自分で寄って甘えるのが嬉しいのかと思って、少々グズグズしても許せてしまいます😭❤本当に寄ってきてスリスリした時には抱きしめて上げてください!!(*^。^*)❤

• 4月6日

退会ユーザー

我が子の可愛いエピソード、誰かに聞いてほしいー!!ってなる時ありますよね!笑

心配しちゃいますよね😢
    全然ズリバイの気配もなく、自ら動く日がくるのかなぁと不安です😨
    9ヶ月頃からなんですね!
    楽しみです❤️

• 4月7日