コメント

ひー
始園式の日は朝の預かり保育は無しですか?
もし通常通りの登園なら、それぞれのコースの登園時間までに直接保育室まで保護者が連れていくみたいです。
次の週の預かりの給食のチケットは、当日のお迎えの時に預かり保育の先生に渡したらいいかと思います。
ひー
始園式の日は朝の預かり保育は無しですか?
もし通常通りの登園なら、それぞれのコースの登園時間までに直接保育室まで保護者が連れていくみたいです。
次の週の預かりの給食のチケットは、当日のお迎えの時に預かり保育の先生に渡したらいいかと思います。
「幼稚園」に関する質問
今って、幼稚園は年少さんから入るのが主流なんでしょうか? 言葉が少し遅れてるのが気になっています。本当は来春から年少さんですが、とても幼稚園に入園出来るような状態じゃないので、焦らず年中さんから2年保育で入…
すっごく初歩的な質問なんですが、優しい方教えてください… 年少から園に入る場合、専業主婦でも保育園は空きがあれば入れるということですか??保育園は働いている人というイメージがあるので… 幼稚園か保育園の2つの…
2歳とかおしゃべりできるようになってきた子で 保育園、幼稚園に通ってない子 外で、幼稚園の子とか小学生とかみかけると ◯◯ちゃんも幼稚園にいきたい〜! 学校にいきたい〜! って言ったりしますか? また、言ってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もつな
そうなんですね。ありがとうございますm(_ _)m
細かいことがわかってなくて><参考になりました!