コメント

はじめてのママリ🔰
それは自治体によるかと思います😅💦💦

はじめてのママリ🔰
保育園についてではないのですが、幼稚園でも延長保育が充実してるところが多くなってきてると思います。
うちは幼稚園で基本的な保育時間は9:00〜14:00ですが、7:30〜19:00くらいまで、就労の理由でなくても預かってくれます。
金額もそこまで高くないし毎月の就労時間が基準を超えていれば補助が出てかなり安くなります。
延長時間に園内、園外を問わずお稽古ごともたくさんあって(園外は送迎つき)フルで活用してるお友達もいます。
保育園にこだわらず探してみると意外とあったりするので、区役所や支援センターで聞いてみるといいですよー!
-
ママリぃ
詳しくありがとうございます!!!
なるほど、幼稚園でも預かりがあるとこもありますよね🥲
学区では2択しかないので究極の選択になっていました、。参考にさせていただきます!- 5月31日

はじめてのママリ
空きがあれば入れますけど
未満児みたいな退園のシステムはあります!
-
ママリぃ
ありがとうございます!!!
- 5月31日

はじめてのママリ
自治体によるとは思いますがほぼどこも働いてないと保育園は入れないかと思います💦
-
ママリぃ
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
求職中であれば空きがあれば入れますが、期間内に就職先を見つけないと退園になります!
-
ママリぃ
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
娘が通っていた保育園は認可外だったので専業主婦でしたがフルで通わえてました!
認可は私の住んでる市は働いてないと退園でした!
-
ママリぃ
- 5月31日
ママリぃ
ありがとうございます!!!!