出産・5人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・5人目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・5人目についての質問と回答をご紹介します。

ゆうか♪♪

今3人男の子がいて、4人目24週で、どうやら男の子のようだと分かりまし…

今3人男の子がいて、4人目24週で、どうやら男の子のようだと分かりました。一人くらいは女の子がほしかったので、ここ2ヶ月くらい精神的に落ち着きません。いいじゃないか、元気に生まれてくれれば…という気持ちと…

stok

計画無痛分娩やバルーンやラミナリアを経験した経産婦さんに質問です。1…

計画無痛分娩やバルーンやラミナリアを経験した経産婦さんに質問です。12月12日に入院してバルーンを入れて、翌日に促進剤みたいなんですが、5人目なのもあり、もしかしたらバルーンのみで陣痛に繋がるかもしれない…

はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も計画無痛分娩でした。バルーンした数時間後に促進剤入れて出産しました。38週5dでした。子宮口とかも1…

りくゆな

36週5日です♪今週の土曜日、37週1日で無痛分娩の計画分娩を行います。18…

36週5日です♪今週の土曜日、37週1日で無痛分娩の計画分娩を行います。18週の切迫流産での入院から始まり、1度退院、その後27週で子宮ケイカン1センチになり再度入院。張りは少なかったものの24時間ウテメリン点滴で…

蒼tantan

蒼tantan

無痛分娩ではありませんが...二人目、誘発&促進剤で五時間半程で産まれました〰(*^¬^*)お子さん五人!Σ(…

すぅまぁ❤︎

松戸オーククリニック病院で3人目、4人目、はたまた5人目出産すると何が…

松戸オーククリニック病院で3人目、4人目、はたまた5人目出産すると何が貰えますか(・∀・)

POOH

POOH

一人目も二人目もオークなら3人目以降は入院費から1万値引きしてくれますよ😃

knrhkr

5人目を夏に出産予定です。三重県鈴鹿市にある宮崎産婦人科で出産する予…

5人目を夏に出産予定です。三重県鈴鹿市にある宮崎産婦人科で出産する予定ですが出産費用どれくらいかかりましたか?前は鈴木レディースだったんですが友達から良くない話などを聞いて医療関係の友達に宮崎さんを進…

kuku

kuku

2人宮崎さんで産みました。鈴木さん、子供も泊まれる?と聞いたことがあり、それはいいと思いますが最近本…

玉森たまこ

5人目、もうすぐ出産予定です。前駆陣痛も増え、今日の健診では子宮口2c…

5人目、もうすぐ出産予定です。前駆陣痛も増え、今日の健診では子宮口2cmくらい開いていると言われました。5人目にもなってこんなこと言うのもあれなんですけど…やっぱり陣痛怖いです😭痛みを知っているから余計なの…

ヒロ

今回5人目にして初めて誘発分娩で出産する予定です‼︎次の検診で詳しい出…

今回5人目にして初めて誘発分娩で出産する予定です‼︎次の検診で詳しい出産方法の話はされるのですが、上の子4人はみんな自然に陣痛来てからの出産で促進剤とか使ったことがなく、今回すごく不安と恐怖で仕方ありま…

なお

ニッセイのシュシュという出産サポート給付金付の保険に加入している方…

ニッセイのシュシュという出産サポート給付金付の保険に加入している方、または検討した事がある方に質問です。私は今年の春から妊活(といっても避妊をやめるくらい)を始める予定です。そのため、本格的な不妊治療…

ココまな

和歌山医大で無痛分娩をした方や自然分娩された方、それぞれ出産費用は…

和歌山医大で無痛分娩をした方や自然分娩された方、それぞれ出産費用はどれくらいでしたか?10年前に橋本市民病院で自然分娩したのですがその時は補助金35万の出産費用は27万でした。次は5人目になるのですが、前回…

ぁ~ちゃん

4人のママしてます!5人目妊娠中で昨日の14時に破水して入院してます(*´∀…

4人のママしてます!5人目妊娠中で昨日の14時に破水して入院してます(*´∀`)週数も39週なので,あとは生まれてくるのを待つだけなのですが今まで4回の出産を経験しましたが全て陣痛から破水の出産でした!今回,先に破…

☆5チビママン☆

5人目妊娠中❣️28w頃から張りと出血で入院…と言われましたが4人の子供の…

5人目妊娠中❣️28w頃から張りと出血で入院…と言われましたが4人の子供の預け先もそんなに長い間はないので無理いって自宅安静させてもらいました。6時間おきのウテメロン、本当に辛かったけどやっと正産期まで乗り越…

はる

はる

私も5人目を誘発分娩しました(*'▽'*)促進剤が効けばその日のうちに出産ですが、促進剤にも種類があり効か…

love4kids

5人目を妊活中の方いますか?5人目が欲しい。と思う理由やきっかけもあれ…

5人目を妊活中の方いますか?5人目が欲しい。と思う理由やきっかけもあれば教えてください。私は今4人子どもがいます。最近、主人がもう一人居てもいいなぁ〜と、言っています。が、私は切迫早産のリスクがあり、4…

みほ

宮崎市の細川レディースクリニックに通われてる方いらっしゃいますか?私…

宮崎市の細川レディースクリニックに通われてる方いらっしゃいますか?私は5人目 妊娠中で4月19日出産予定です。出産日が近い方が いらっしゃればお友達になりませんか?

智代

現在37歳。今回の妊娠で5人目となります。5回目の出産とは言えやっぱり…

現在37歳。今回の妊娠で5人目となります。5回目の出産とは言えやっぱり不安な気持ちなどがあり相談、お話聞いて頂けると嬉しいです。最終の出産から7年振りの妊娠となります次の出産には8年も空いてしまい初産と変…

(*☻-☻*)

5人目妊娠中の方、または5人目出産された方、4人目と何歳あけましたか?(…

5人目妊娠中の方、または5人目出産された方、4人目と何歳あけましたか?(o^^o)良かったら1人目から順番に年齢と性別教えて頂けませんか?(≧∇≦)よろしくお願い致します(^O^。♪

matsumatsu☆

私は今5人目を妊娠中なのですが、つわりが一番きついです。今まではあん…

私は今5人目を妊娠中なのですが、つわりが一番きついです。今まではあんまりつわりを経験してこなかったんですが…。一人一人ちがうと言いますが、5人目できついのは何かあるんでしょうか?4人目を出産したあと、1年…

四太郎姫

昨日から切迫早産で自宅療養になってしまいました。お腹はバンバン張る…

昨日から切迫早産で自宅療養になってしまいました。お腹はバンバン張るわけじゃなく仕事したり動き過ぎたりすると張る位ですが子宮筋腫が妊娠発覚時11㌢だったのが今15㌢まで大きくなり張るなら動かないのが1番だと…

ガラチャン

ガラチャン

私も子宮筋腫があり、発覚時9㌢だったのがちょうど一週間前に筋腫が変性を起こして激痛が起こり、病院に行…

ちびっこ怪獣

私は一回目双子。二回目女の子。三回目男の子を出産しました。今5人目を…

私は一回目双子。二回目女の子。三回目男の子を出産しました。今5人目を妊娠中です。今は5W5dなのですが、今日の夜9時頃トイレに行ったらシートにつくくらいの鮮血が出てました。腹痛は全くありません。今はシート…

あやなんまま

5人目を妊娠しました(*^^*)出産希望で個人病院にいくと、ハイリスクにな…

5人目を妊娠しました(*^^*)出産希望で個人病院にいくと、ハイリスクになるからうちでは産めないと断られました。5人目となるとやはり総合病院の方がいいのでしょうか。

レモングミ

10年ぶりに4人目を出産しました。久しぶりに赤ちゃんがいる生活、とって…

10年ぶりに4人目を出産しました。久しぶりに赤ちゃんがいる生活、とっても楽しく、家族の会話も増えた気がします。そこで、もう一人、子供がほしくなり、35才以上で5人目を妊娠、出産された方は、いますか?